Войти Регистрация

Архитектура
Автор: ELENA KOVAL

ДОМ ВИЗУАЛЬНЫХ ДЕГУСТАЦИЙ

Отель Design & Wine

architecture1/2013/05/22/dom-vizualnyih-degustatsiy/

Отель Design & Wine предлагает, как следует из незамысловатого названия, сочетание дизайна, вина и гостеприимства. Однако…

Отель Design & Wine предлагает, как следует из незамысловатого названия, сочетание дизайна, вина и гостеприимства. Однако вряд ли найдется еще один отель, где есть галерея современного искусства, а в номерах постоянно меняется вид из окна.

 

Design & Wine расположен в центре исторического городка Каминья на северной границе Португалии. Он находится в устье реки Миньо, всего в паре километров от Атлантического океана. Мягкий климат, безмятежные пасторальные пейзажи и великолепные виды на реку, океан, близлежащие гранитные горы и сосновые леса делают этот миниатюрный порт с населением всего в две с половиной тысячи человек отличным местом для отдыха. Если же переправиться через реку, можно оказаться в Испании, чем активно пользуются туристы, прибывающие с обоих берегов реки.

 

Старое здание расширял и реконструировал архитектор Педро Гимараеш (Pedro Guimaraes), хорошо известный в Португалии своими прогрессивными концепциями для исторических городов. Для реконструкции усадьбы 18-го века он тоже предложил смелое решение: удивительный симбиоз старины и современных объемов, сильно напоминающих скандинавские веяния с их тягой к облагороженной древесине. В итоге двуликий отель превратился в оазис для любителей дизайна и вина.

 

 

Несмотря на то, что новая пристройка весит 18 тонн, стальное основание диаметром в два метра позволяет ей смещаться по оси на 35 градусов. Такое инженерное решение делает виды из окна динамичными – гости могут заснуть, созерцая горы, а проснувшись, увидеть безмятежную реку. Интересно, что владельцы отеля позаботились не только о хорошем виде за окном, но и об окружающей среде. Здание оборудовано солнечными батареями, в отеле активно используются энергосберегающие технологии и повторно перерабатываемые расходные материалы.

 

Каждый номер, оформленный известным португальским дизайнером Педро Геррейро (Pedro Guerreiro), уникален. Отражая интерес владельцев к современному искусству, каждое помещение оформлено в собственной теме, как правило, со смелыми графическими акцентами, которые компенсируются минималистичными абрисами мебели. Также в стенах отеля гостей ожидают экспрессивные арт-инсталляции и визуальные шедевры. Whitebox – так называется собственная галерея, где постоянно проходят выставки современных художников.

 

 

Однако не только духовной пищей славен отель. Гости Design & Wine найдут в нем именно то, что обещает название. Региональная кухня и вино занимают особое место в этой гостинице – в ресторане подают блюда традиционной португальской кухни в современной интерпретации, а в энотеке, выполненной в теплых тонах, символизирующих почву, можно попробовать местные вина.

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий