Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Татьяна Почтовая

ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

Villa Bloemendaal в Нидерландах

architecture1/2013/08/09/dolgaya-doroga-v-dyunah/

Дом, расположенный среди Кеннемерских дюн, в Нидерландах, прошел довольно длинный путь от идеи до реализации.…

Дом, расположенный среди Кеннемерских дюн, в Нидерландах, прошел довольно длинный путь от идеи до реализации. Все усложнилось, когда интерьер доверили другому архитектурному бюро. Процесс затянулся, но результат стоил ожиданий.

 

Участок, на котором была построена Villa Bloemendaal, находится неподалеку от небольшого одноименного нидерландского городка. Студия i29 interior architects присоединилась к проекту на стадии внутреннего оформления. Все, что от нее требовалось, – разработать дизайн интерьера в здании, построенном коллегами и соотечественниками из бюро Paul de Ruiter Аrchitects. В основу как архитектурного, так и интерьерного проекта легли открытая планировка и простота, что сформировало атмосферу, которая одновременно воспринимается как строгая и комфортная.

 

Общая площадь Villa Bloemendaal составляет 489 кв. м. Первый этаж дома традиционно занимают гостиная и столовая, а на втором находятся спальни и ванные комнаты и еще одна, но более скромная по размерам гостиная. Весь интерьер демонстрирует тонкую связь с природой. Например, большие остекленные плоскости фасада, выходящего во внутренний дворик, впускают в помещение максимум дневного света и создают ощущение, будто вилла и окружающий ландшафт – единое целое. Все детали интерьерного проекта также подчинены стремлению расширить пространство, сделав его более светлым и близким природному окружению. Для того чтобы реализовать эту задачу, дизайнеры использовали большое количество натуральных материалов: деревянные стенные панели, сталь, бетон, стеклянные перегородки, натуральный линолеум и окрашенное дерево. Шкафы, стены, раздвижные двери и кровати сделаны из дерева, что также придает всему интерьеру композиционную целостность.

 

«Наша задача заключалась в воплощении просчитанных гармоничных решений и выразительных образов. Мы всегда отталкиваемся от того, что пространство является лейтмотивом, нейтральным фоном для мебели и немногочисленных аксессуаров. Вникая в суть каждого предмета и продумывая все до мелочей, наше бюро старается реализовать свое видение таким образом, чтобы в результате не был заметен титанический труд и интерьер выглядел легко и непринужденно. Помимо того, что мы сами «ломаем головы» над различными задачами, наши клиенты тоже активно принимают участие, и для нас это очень важно. Таким образом, мы вместе наслаждаемся процессом и получаем от него все положительные эмоции, которые только возможны», – рассказывают Джаспер Дженсен и Джероен Делленсел из i29 interior architects, авторы интерьера Villa Bloemendaal.

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий