Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Юлия Семеркина

БИОСФЕРЫ ДЛЯ АМАЗОНА

Проект Biodome от NBBJ

architecture1/2013/11/19/biosferu-dlya-amazona/

Недавно была одобрена концепция нового кампуса Apple, задуманного в стилистике космического корабля, а проект расширения…

Недавно была одобрена концепция нового кампуса Apple, задуманного в стилистике космического корабля, а проект расширения штаб-квартиры Facebook разрабатывает архитектор-деконструктивист Фрэнк Гери. Не менее эффектным должен получиться и футуристический офис интернет-ритейлера Amazon в Сиэтле.

 

За три последних года число сотрудников крупнейшей компании по продаже товаров через интернет Amazon увеличилось в три раза. Разработать идею новой штаб-квартиры для стремительно растущего штата веб-гиганта поручили архитектурному бюро NBBJ, которое тоже базируется в Сиэтле. Архитекторы предложили не просто построить большой офис, а спроектировать целый квартал, который бы способствовал повышению качества жизни горожан.

 

Комплекс из трех 38-этажных башен, строительство которого должно завершиться в 2016 году, спланирован таким образом, чтобы создать гармоничное урбанистическое пространство. На двух гектарах разместятся не только офисы и торговые зоны, но и будет разбит общественный парк, где можно выгуливать собак, с двусторонней велодорожкой. 

 

Центром композиции станут три биосферы, построенные на основе стального каркаса и застекленные по всей поверхности. Каждая из сфер вместит пять этажей гибко организованных офисных пространств с потолками до 25-35 метров в высоту, а также переговорные комнаты, места для отдыха, кафе и магазины. Кроме того, биосферы будут функционировать как гигантские оранжереи: в них разместят многочисленные растения, кустарники и даже большие деревья разных пород. Они сформируют внутри биосфер ботанические зоны с разным микроклиматом. Таким образом, офисы органично впишутся в «зеленый» контекст и станут частью большого паркового пространства, способствуя сплоченности людей, которые будут здесь работать.

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий