Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Владислава Буркат

НА СЧАСТЬЕ

Отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort

architecture1/2013/11/25/na-schastje/

В китайский Хичжоу, расположенный всего в двух часах езды от Шанхая, появился фешенебельный курорт американской…

В китайский Хичжоу, расположенный всего в двух часах езды от Шанхая, появился фешенебельный курорт американской сети Sheraton. Можно смело предположить, что новому гостиничному комплексу с термальными источниками будет сопутствовать успех, ведь даже форма здания напоминает символ фортуны – подкову.

 

Пекинский архитектор Ясонг Ма (Yansong Ma) из дизайн-бюро MAD Architects вряд ли задумывался о том, какие ассоциации будет вызывать у европейцев вид здания Sheraton Huzhou Hot Spring Resort. Его вдохновили формы традиционных китайских мостов, которые являются одним из важных элементов культуры Поднебесной и символизируют гармонию. Но в итоге архитектура строения получилась удачной во всех отношениях. Это и подкова, и мост, и знак бесконечности, особенно явно проступающий, когда здание отражается в спокойных водах озера. Причем этот эффект усиливается в ночное время суток, так как фасад снабжен светодиодной подсветкой, меняющей рисунок. Здание гармонично вписалось в природный пейзаж и дополнило его, в то же время став прекрасным примером современной архитектуры. Немаловажно и то, что такая форма имеет крайне высокий уровень устойчивости во время землетрясений.

 

Отель состоит из 282 номеров и 39 отдельных вилл с персональным доступом к термальным источникам. Внутренний интерьер отличается атмосферой роскоши, в которой гармонично сочетаются европейские тенденции дизайна и традиции китайской культуры. Абсолютно все номера имеют вид на водные пейзажи. Кроме основного здания вокруг расположено множество дополнительных строений с ресторанами, банкетными и конференц-залами. Система освещения и кондиционирования очень эргономична – постройка организована таким образом, чтобы большинство балконов всех 27 этажей постоянно находилось в тени, а остекленный фасад впускал максимум естественного освещения.

 

Официальное открытие отеля отложили с августа на декабрь 2013 года, хотя большинство комнат уже готовы принять посетителей.

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий