Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Анна Бандальер

Палаточный городок

Проект Glamping for Glampers от ArchiWorkshop

architecture1/2014/02/24/palatochnui-gorodok/

Поход с палатками обычно воспринимается как испытание на выносливость. Но для тех, кто не готов отказаться от…

Поход с палатками обычно воспринимается как испытание на выносливость. Но для тех, кто не готов отказаться от комфорта, отправляясь отдыхать на природу, в Южной Корее построили кемпинг, жить в котором – одно удовольствие.

Для такого вида отдыха даже придумали новый термин – глэмпинг, или гламурный кемпинг. Расположен необычный палаточный городок в сельской местности неподалеку от Сеула. Архитекторы из студии ArchiWorkshop спроектировали здесь экологичные легковозводимые тенты, проживание в которых не имеет ничего общего со «спартанскими» условиями, к которым привыкли туристы. Стены палаток сделаны из специальной ткани, которая защищает от ультрафиолетовых лучей и дождя, но частично пропускает солнечный свет. Материал устойчив к огню и хорошо сохраняет температуру внутри.

В каждом домике есть минимум необходимой мебели, выполненные на заказ диваны, раскладывающиеся в удобные кровати, а также туалетная комната и мини-кухня. Светлые стены украшают картины корейских художников. Весь кемпинг построен на деревянных пандусах, повторяющих холмистый ландшафт местности. Он оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, а проживание в таких палатках позволяет получить новый опыт от близкого общения с природой и приятные эстетические впечатления от современного дизайна.

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий