Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Виктория Шпетная

Дрейфующий город будущего

Проект AT Design Office

architecture1/2014/06/12/dreyfuyushij-gorod-budushego/

Архитекторы давно рассматривают идею плавучих городов как наиболее удачную альтернативу наземным застройкам.…

Архитекторы давно рассматривают идею плавучих городов как наиболее удачную альтернативу наземным застройкам. Так, в числе приверженцев новых технологий и прогрессивных разработок в области строительства оказалось конструкторское бюро AT Design Office, которое разработало концепцию такого мегаполиса.

Заказчиком проекта острова на воде, который в перспективе будет занимать площадь более одной тысячи гектар, выступила китайская фирма СССС, которая уже имеет подобный опыт, – мост между Гонконгом, Чжухаем и Макао включает также подводный тоннель, технологии строительства которого и могут быть использованы в реализации футуристического Floating City.

Floating City

В целом планируется, что пространство этого мегаполиса будет обустроено по всем канонам жизни большого города, учитывая при этом условия его расположения, а также запросы  современного горожанина. Инфраструктура включает как транспортную сеть из яхт и подводных лодок, так и отели с развлекательными комплексами, частные и многоквартирные дома, резиденции, административные здания, офисы. Предусмотрены рекреационные парковые зоны, которые будут располагаться как над водой, так и ниже ее поверхности.

Floating City

Особое внимание уделено созданию комфортного для жизни под водой микроклимата – для этого разработана поистине внушительных параметров система вентиляции и практически повсюду предусмотрены вертикальные зеленые сады. Кроме того, проект предполагает создание вполне самодостаточного и энергоэффективного города, где есть также возможность вести хозяйство, выращивать различные культуры, производить ряд продуктов, перерабатывать отходы. По задумке конструкторов, такой мегаполис должен полностью сам себя обеспечивать и обходиться без всякого вмешательства внешнего мира.

Floating City

Город предполагается построить из так называемых модулей или железобетонных конструкций-доков, соединенных между собой автомобильными дорогами или пешеходными зонами. Такая система, по словам авторов плавучего мегаполиса, должна значительно облегчить выполнение задач на всех уровнях не только реализации проекта, но и его дальнейшего существования и функционирования.

Floating City

Нужно сказать, что предложение все еще находится на рассмотрении одного из крупнейших китайских инвесторов в сфере недвижимости. Однако представители China Transport Investment Co считают возможным воплощение этого амбициозного проекта, но в значительно меньших масштабах, уже в следующем году. 

Теги:
городбудущее

Комментарии (0)

Оставить комментарий