Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Владислава Буркат

Ближе к солнцу

«Приподнятый дом» от PRAUD

architecture1/2014/09/30/blizhe-k-solnczu/

Какого размера окна не делай, все равно максимальное количество солнечного света будет попадать в помещение только…

Какого размера окна не делай, все равно максимальное количество солнечного света будет попадать в помещение только в определенное время дня. Дизайн-студия PRAUD предложила не мелочиться, высчитывая правильную сторону поворота террасы и окон, а поднять строение целиком навстречу солнечным лучам.

PRAUD

На живописном берегу озера в провинции Чхунчхон (Южная Корея) архитекторы из местного бюро PRAUD воплотили необычный проект двухэтажного частного дома. Конструкция постройки уникальна не только по форме, но и по своей опорной системе, так как благодаря террасе на первом этаже, которая служит фундаментом, и отсутствию других поддерживающих элементов, кажется, будто приподнятая часть дома парит в воздухе. Этому впечатлению также способствует цельная цинковая отделка фасада: она создает визуальный эффект монолитной конструкции, а диагональный узор придает зданию завершенность и целостность.

PRAUD

Интересно, что такое архитектурное решение дома открывает дополнительные возможности в дизайне интерьера, так как кроме полноценных двух этажей образуется еще один промежуточный уровень. В данном случае дизайнеры организовали здесь библиотеку. Первый этаж представляет собой открытое пространство, в котором совместили кухню, столовую и гостиную, а также выход на нижнюю террасу. Обилие солнечного света в этом помещении выгодно поддерживает и оттеняет деревянная отделка и светлые стены. На верхнем этаже предусмотрена спальня и выход на балкон, с которого открывается потрясающий вид на горы.

PRAUD

В этом проекте архитекторы PRAUD предложили собственный метод, с помощью которого можно максимально наполнить пространство дома естественным освещением, не привязываясь к стороне света или местному ландшафту. 

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий