Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Виктория Шпетная

С крышей над головой

Проект социального комплекса Padre Rubinos

architecture1/2014/10/13/s-kryishej-nad-golovoj/

Благотворительная организация Padre Rubinos возникла в Ла-Корунье почти столетие назад. Ее главная цель – защита нуждающихся…

Благотворительная организация Padre Rubinos возникла в Ла-Корунье почти столетие назад. Ее главная цель – защита нуждающихся и предоставление им убежища. Со временем эта институция взяла на себя заботу также о детях и пожилых людях. Расширение миссии повлекло за собой и архитектурные метаморфозы здания, в котором она размещается.

Padre Rubinos

Концепцией проекта социального комплекса Padre Rubinos, которую реализовали Elsa Urquijo Arquitectos, стала архитектура, предоставляющая убежище для жизни со спокойной и неприхотливой обстановкой. Горизонтальные линии строений символизируют поиск мира и релаксации, задавая определенную размеренность и последовательность пространству. Идея патио служит смысловым центром для всего комплекса, являясь связующим звеном между внутренними и внешними помещениями.

Padre Rubinos

Здание для пожилых людей занимает наибольшую площадь на территории. Первый этаж отведен для гостиных комнат, офисов и кабинетов для терапии. Два этажа, расположенные выше, предназначены для частных комнат. Отдельный этаж занимает детское отделение, где классные комнаты создают впечатление единого пространства за счет стеклянных перегородок. Такой принцип также напоминает о важности взаимодействия, как между детьми, так и между разными поколениями.

Padre Rubinos

Приют для бездомных разделен на три основные функциональные зоны: жилую, обеденную и так называемую зону оказания социальной помощи. Попасть в здание можно через внутренний дворик, который спроектирован по принципу открытого пространства, но при этом защищен окружающими его строениями, что дает дополнительное чувство защищенности. Управляют приютом сестры, резиденция которых находится тут же, на территории комплекса.

Padre Rubinos

Особое внимание при строительстве было уделено выбору материалов. Основными характеристиками стали высокое качество, прочность, долговечность, экологичность. Наряду с ключевыми требованиями архитекторы позаботились и об эстетической стороне, отдав предпочтение натуральной цветовой гамме и текстуре дерева.

Padre Rubinos

На территории размещается и офис представительства организации с актовым залом и часовней, которая в свою очередь является достопримечательностью Padre Rubinos. Колокольня, расположенная у самого входа, – важный элемент, подчеркивающий всю значимость и символику этого места.   

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий