Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Владислава Буркат

Видимые только птицам

Виллы Mirror Houses в Итальянских Альпах

architecture1/2015/01/14/vidimye-tolko-pticam/

Как вписать комплекс коттеджей с современной архитектурой в идиллический сельский пейзаж среди гор и яблоневых…

Как вписать комплекс коттеджей с современной архитектурой в идиллический сельский пейзаж среди гор и яблоневых садов, обеспечив при этом максимальную приватность его обитателям? Архитектор Питер Пиклер (Peter Pichler) решил, что нужно сделать его невидимым.

Клиент итальянского бюро Peter Pichler Architecture хотел обустроить на своем участке в Тирольских Альпах несколько вилл для сдачи в аренду, но при этом не нарушить пейзаж и атмосферу сельской местности. Кроме того, его собственный отреставрированный дом 60-х годов и обе постройки, рассчитанные каждая на четыре человека, должны были быть изолированы друг от друга, обеспечивая личное пространство как гостям, так и хозяевам.

Mirror Houses от Peter Pichler Architecture

Ученик Захи Хадид, основатель одноименного бюро дизайнер Питер Пиклер предложил простое, но неординарное решение. Дома стали отражением окружающего пейзажа благодаря зеркальному фасаду, обращенному на запад. При этом наиболее заметная деталь обеих вилл – это остекленная терраса, находящаяся в своего рода ракушке-каркасе из темного металла. Она выходит на восточную сторону, чтобы можно было встречать рассвет на фоне горного ландшафта. 

Mirror Houses от Peter Pichler Architecture

Чтобы отделить постройки, архитектор слегка сместил их относительно друг друга, а также разместил их на разных уровнях. Это обеспечивает минимальное соприкосновение обитателей вилл.В каждом коттедже есть кухня-гостиная, ванная и спальня, а также кладовая в подвальном помещении. 

Mirror Houses от Peter Pichler Architecture

Единственной проблемой этого решения оставался только риск для птичьей братии, ведь не очень приятно наблюдать ежедневные столкновения птиц со стеклянным фасадом. Но и это учел находчивый архитектор, покрыв зеркальную поверхность специальной пленкой, которая отражает ультрафиолет и блики.

Mirror Houses от Peter Pichler Architecture

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий