Войти Регистрация

Архитектура

Архитектура анфас

Проект Elevations от studio esinam

architecture1/2015/04/02/arxitektura-anfas/

Шведские архитекторы Жозефина Лилльегрен (Josefine Lilljegren) и Себастьян Гоках (Sebastian Gokah), два года назад объединившиеся…

Шведские архитекторы Жозефина Лилльегрен (Josefine Lilljegren) и Себастьян Гоках (Sebastian Gokah), два года назад объединившиеся в дуэт studio esinam, уверены, что архитектура – это больше, чем просто здания. «Для нас архитектура – это не только визуальный ряд, но еще и запах из булочной за углом, ощущение дверной ручки, когда входишь в дом, звук машин и птичье чириканье, создающие звуковой фон», – объясняют они. Все эти ощущения и впечатления дуэт постарался зафиксировать в проекте Elevations.

Elevations от studio esinam

Работа над ним началась в январе 2014 года, и с тех пор Жозефина и Себастьян побывали в семи городах: Париже, Токио, Берлине, Стокгольме, Гетеборге и Лондоне, Бруклине (Нью-Йорк). В каждом они подробно зарисовали фасады понравившихся им зданий, причем особое внимание обратили на памятники, которые обновлялись. Из этих рисунков получилась минималистическая графическая серия своеобразных портретов городской архитектуры.

Elevations от studio esinam

«С каждым городом у нас сложились очень разные отношения», – рассказывают архитекторы. – «Но мы старались больше внимания уделить не себе и своим ощущениям, а городу. Мы искали его уникальный характер, дух. Например, в Токио мы его нашли в минималистичных и футуристичных зданиях современных японских архитекторов».

Elevations от studio esinam

Основная часть проекта – это принты размером 65 см на метр. Однако сейчас Жозефина и Себастьян работают над следующим этапом – виртуальным. Они создают на своем сайте панорамы городов, где графика сочетается с фотографией. И все это сопровождают небольшими рассказами о том или ином месте. Как это будет выглядеть в перспективе, уже сейчас можно понять на примере панорамы Гетеборга. Впрочем, от путешествий архитекторы тоже не отказываются. Следующим пунктом посещения они выбрали Копенгаген.

Elevations от studio esinam

Фото © studio esinam

 

Теги:
искусство

Комментарии (0)

Оставить комментарий