Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Татьяна Телегина

Бразильский модернизм

Двухэтажный дом в Сан-Паулу

architecture1/2015/05/12/brazilskij-modernizm/

Авторская архитектура – это всегда эксперименты со стилями, формами и материалами. Когда работает слаженная…

Авторская архитектура – это всегда эксперименты со стилями, формами и материалами. Когда работает слаженная команда, проект демонстрирует ярко выраженную концептуальную направленность, индивидуальность подхода и высокое качество исполнения.

Этот двухэтажный дом в Сан-Паулу построен архитекторами из бразильской студии mk27 на просторном участке площадью около 1200 кв. м. Работы длились четыре года, поэтому все сложные элементы и неординарные планировочные решения реализовывались с максимальной точностью и аккуратностью. В этом проекте архитекторы отдали дань уважения одному из ключевых для Бразилии стилей – модернизму. Рациональная модернистская эстетика начинается с главного входа: здесь гармонично соединены два неординарных элемента – бетонная стена с перфорированным геометрическим узором и широкий пандус, ведущий в гостиную.

Дом в Сан-Паулу от studio mk27

Такое нестандартное решение обусловлено не столько желанием создать неожиданные визуальные эффекты, сколько рациональным подходом и курсом на строгую функциональность. В жаркие дни перфорированная стена защищает внутренне пространство от зноя, не препятствуя при этом проникновению свежего воздуха в помещение.

Дом в Сан-Паулу от studio mk27

Дополнительную защиту от солнца обеспечивают деревянные элементы фасада. Широкий пандус придает интерьеру динамику и объединяет его с окружающей средой.

Дом в Сан-Паулу от studio mk27

Во всех своих проектах архитекторы из студии mk27 предпочитают свободную планировку, простор и минимализм обстановки, и дом в Сан-Паулу не стал исключением. Внутреннее пространство разделено на несколько частей – приватную и общественную зоны. Гостиная объединена со столовой и расположена в просторном помещении с панорамным остеклением. Благодаря широким окнам с обеих сторон, интерьер максимально открыт вовне, а граница между внешним и внутренним пространством оказалась практически стерта. Здесь же и выход на террасу, откуда открывается захватывающий вид на прилегающую территорию. 

Дом в Сан-Паулу от studio mk27

Разграничить общественную зону и кухню призваны массивные раздвижные двери. Хозяйская спальня с прекрасным панорамным видом расположена на втором уровне и соединена с остальным интерьером с помощью пандуса. Отделочные материалы и цветовая палитра основываются на местных строительных традициях.

Дом в Сан-Паулу от studio mk27

Использование «сырых» материалов, таких как бетон и дерево, привносит в интерьер живость и определенный колорит. Архитекторы стремились создать уютное и дружелюбное пространство, необычный дом, который одинаково хорошо выступил бы в роли семейного очага и места для приема гостей.

Фото © Fernando Guerra

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий