Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Владислава Буркат

Роща домов

Дом на дереве и даже дом внутри дерева — это вчерашний день. Рукотворный объект с функциями живого организма — вот наш ответ каменным джунглям.

architecture1/2015/08/11/zelen/

Интерес дизайнеров и архитекторов к «зеленой» архитектуре, зародившийся в 1970-е годы, не угасает и поныне. На этот…

Интерес дизайнеров и архитекторов к «зеленой» архитектуре, зародившийся в 1970-е годы, не угасает и поныне. На этот раз они предлагают не останавливаться на использовании экотехнологий, а сделать дом даже внешне похожим на живое дерево.

Нидерландский архитектор-урбанист Реймонд де Хуллу (Raimond de Hullu) разработал проект дома, вдохновившись красотой и принципом существования деревьев. Как и они, это здание поглощает воду и солнечный свет, а вырабатывает кислород и энергию. Реймонд предлагает создавать из таких домов кварталы и помещать их в лесной или парковой зоне, куда въезд автомобилям будет запрещен.

Базовая модель Oasis — это 4-этажная постройка высотой 12 метров и площадью 160 кв. м. Дом полностью экологичен и не требует водо- и энергообеспечения, а также подключения к канализации. Система самообеспечения предполагает солнечные панели и бойлеры, воздушный и водяной насосы, системы водо- и теплосбережения, а также фильтрацию дождевой и сточной воды. Все это плюс стены из древесины вторичной переработки делает зеленый дом вполне доступным для среднего класса. Уже разработано пять различных планировок и около десяти вариантов фасада.

Архитектор предлагает использовать систему Oasis не только для постоянного жилья, но и адаптировать проект для гостиничного бизнеса или создания зеленых рекреационных курортов.

Эко-дом OAS1S, архитектор Raimond de Hullu

 Это здание поглощает воду и солнечный свет, а вырабатывает кислород и энергию

Эко-дом OAS1S, архитектор Raimond de Hullu

Базовая модель Oasis — это 4-этажная постройка высотой 12 метров и площадью 160 кв. м. 

Эко-дом OAS1S, архитектор Raimond de Hullu

Система сомообеспечения плюс стены из древесины вторичной переработки делает зеленый дом вполне доступным для среднего класса

Эко-дом OAS1S, архитектор Raimond de Hullu

Архитектор предлагает использовать систему Oasis не только для постоянного жилья, но и адаптировать проект для гостиничного бизнеса или создания зеленых рекреационных курортов.

Теги:
зеленая архитектураурбанистикачастный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий