Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Владислава Буркат

Учебный парк

Один из общественных лекториев в Колумбии

architecture1/2015/10/07/obrazovatelnyij-park/

Жители колумбийской Антиокии рискуют стать самыми образованными гражданами страны благодаря проекту, который…

Жители колумбийской Антиокии рискуют стать самыми образованными гражданами страны благодаря проекту, который стартовал по инициативе местного правительства. Суть проекта в создании 80 «образовательных парков», то есть открытых лекториев, которые смогут свободно посещать все, кого заинтересуют затронутые темы. Среди них наука и технологии, инновации и исследования, предпринимательство, а также искусство и культура. Каждый «парк» проектирует дизайн-бюро, выбранное путем открытого конкурса. Реализация проекта компании FP arquitectura была завершена в этом году.

Здание лектория Zenufana находится в колумбийском муниципалитете Венеция (административный округ департамента Антиокия), который ничуть не похож на свою итальянскую тезку. Регион расположен на высоте 1350 м над уровнем моря и окружен горами и холмами, что делает его ландшафт не очень удобным для строительства, но очень живописным. Образовательный хаб построен между двумя стенами смежных зданий мэрии. Авторы проекта хотели создать пространство, которое составит с окружающим пейзажем цельную композицию, будет одновременно зоной отдыха и местом для получения знаний.

Строение расположено на склоне, потому имеет многоуровневую структуру. За счет этого в нем есть как закрытые залы, так и террасы, множество балконов и внутренних двориков, в которых можно проводить занятия. Между собой они соединены пандусами и лестницами, с которых открывается великолепный вид.

Образовательный парк Zenufana, FP architectura

Образовательный парк Zenufana, FP architectura

Образовательный парк Zenufana, FP architectura

Фото © Alejandro Arango

 

 

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий