Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Анна Полюшко

В стиле Райта

Интерпретация приемов Фрэнка Ллойда Райта в пригороде Киева

architecture1/2016/01/14/v-stile-rajta/

Задумывался ли американец Фрэнк Ллойд Райт о том, что его идеи найдут столько последователей? И мог ли он догадаться,…

Задумывался ли американец Фрэнк Ллойд Райт о том, что его идеи найдут столько последователей? И мог ли он догадаться, что его архитектурный подход будет воспроизведен киевской мастерской Yunakov Home Design в городе Буча?

Тем не менее, все так и есть. В Украине, как и во всем мире, очень любят Райта. И этот дом в стиле известного американца действительно находится в пригороде Киева. «Самой главной задачей в работе над проектом дома, оказалось уловить райтовскую стилистику и пропорции», – рассказывает архитектор Иван Юнаков.

Как и у Райта, киевский особняк имеет выраженную горизонтальную композицию, карнизы, выносы плоской кровли (последний прием Райт позаимствовал у японских архитекторов). Как и в хрестоматийной постройке американского архитектора «Доме над водопадом» много крытых террас, так и в киевском особняке они имеются. Райт всегда отдавал предпочтение перетекающим пространствам и киевские архитекторы с большой долей ответственности подошли к открытой планировке.

Первый этаж дома состоит из двусветного зала, столовой, кухни, кабинета, гостевой спальни и двух крытых террас. На втором этаже разместились три спальни с санузлами и открытая терраса. Также на участке есть крытый паркинг, отлично вписавшийся в общую концепцию. Сам дом бережно вписан в окружающий ландшафт, которому уделено много внимания.

Фото Олег Стельмах

Теги:
частный домукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/architecture\/like-rait\/img-8393.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/architecture\/like-rait\/img-8309.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий