Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Валерия Конева

С верой в дизайн

Жилой комплекс класса "люкс" в Сан-Паулу – обладатель iF Design Award в категории «Архитектура»

architecture1/2016/02/29/s-veroj-v-dizajn/

Речь идет об одноименном комплексе апартаментов Cyrela by Pininfarina в престижном районе Фариа Лима (Faria Lima) бразильского…

Речь идет об одноименном комплексе апартаментов Cyrela by Pininfarina в престижном районе Фариа Лима (Faria Lima) бразильского города Сан-Паулу. Общая площадь составляет 2000 кв м, (к примеру, площадь апартаментов-студий – 46 и 92 кв м), высота строения – 22 этажа. Здание спроектировано таким образом, чтобы жители чувствовали себя максимально защищенными от посторонних взглядов: встречаться они будут в зонах общего пользования, например, в спортзале или бассейне. По словам Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina), комплекс спроектирован с особой страстью, природные стихии вдохновляли архитекторов при его создании. «Cyrela by Pininfarina суждено стать новой достопримечательностью Бразилии», – уверен Пининфарина. И правда, фасад не имеет ни передней части, ни торцевых сторон – линии плавные, а форма обтекаемая, будто сформирована под действием воды или ветра. Внешний вид здания наталкивает на мысль об устойчивой аналогии с другими работами Pininfarina в области первоочередной деятельности – дизайн авто.

Эфрем Хорн (Ephraim Horn), сопредседатель Cyrela, утверждает, что это сотрудничество принесет Бразилии инновационные, жизненные концепции. «Мы верим, что эстетика и дизайн могут изменить гораздо больше, чем внешний облик города – они способны изменить наши жизни», – говорит он.

Еще полтора года назад одно из общественно-политических бразильских изданий высказалось касательно комплекса, однако говорили не о инновационном дизайне, а о стоимости жилья. Оказалось, что цена квадратного метра в новостройке предполагается в 3 раза выше, чем в среднем на рынке первичного жилья. Эфрем Хорн ответил, что речь идет об уникальном проекте, где, в частности, на небольшие апартаменты приходится два парковочных места. Ожидать от Pininfarina дизайна в области бюджетного жилья было бы странно.

Итальянцы уже работали в области архитектуры в Латинской Америке: в Аргентине над комплексами Tifon Baigorria в Росарио и Tifon Tigre в Буэнос-Айресе, а также башней Leopoldo в Сан-Паулу в сотрудничестве с Cyrela.

Строительство Cyrela by Pininfarina началось в сентябре 2015 года и должно закончиться к февралю 2018. И бразильцы, и итальянцы уверены, что результат заставит местных жителей переосмыслить все, что они знали о дизайне и строительстве до этого.

Теги:
архитектура []

Комментарии (0)

Оставить комментарий