Войти Регистрация

Архитектура

Много публичной красоты

Гонконг как искусство: известный колумбийский художник превратил центр метрополиса в галерею

architecture1/2016/06/09/mnogo-publichnoj-krasotyi/

Современные города больше не для автомобилей, они для пешеходов. Эта новая концепция созрела сама, нам в голове…

Современные города больше не для автомобилей, они для пешеходов. Эта новая концепция созрела сама, нам в голове осталось лишь перевернуть картинку.

Все больше известных художников предпочитают делиться своим творчеством с людьми на улицах, а не со снобами в галереях. Известный колумбийский художник и скульптор Фернандо Ботеро – в числе первых, освоивших новый способ коммуникации со зрителем. Художник работает в жанре фигуративизма, который сам по себе обязывает мастера создавать большие объекты. Несмотря на это массивные скульптуры Ботеро предпочитает демонстрировать публике на улицах городов, что с успехом делает по всему миру с ранних двухтысячных. Его работы привлекают толпы людей и внимание прессы на все время экспозиции, так что для мэрий городов всегда большая ответственность выбрать, где именно разместить коллекцию.

С начала июня и до середины августа скульптуры Ботеро оккупировали центральную часть Гонконга, теперь все желающие могут увидеть их в парке Central Harbour Front Event Space – общественном пространстве соединяющем побережье и бизнес-центр. 

Теги:
искусство [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/architecture\/002arch\/dsc-1351-1024x768.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/architecture\/002arch\/dsc-5901-1024x683.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/architecture\/002arch\/fernando-4.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/architecture\/002arch\/fernando-6.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий