Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Дмитрий Аркас - основательный роботовед

7 роботов, которые лишат работы строителей

В ближайшем будущем половину рабочих мест у людей окончательно и бесповоротно отберут роботы. И суперзатратная строительная отрасль уже  на пике этого тренда.

architecture1/2016/08/10/7-robotov-kotoryie/

Вот как вскоре будут строиться дома: 1. Вначале корейский робот Archibot по чертежам CAD с помощью краски разметит на…

Вот как вскоре будут строиться дома:

1. Вначале корейский робот Archibot по чертежам CAD с помощью краски разметит на строительной площадке все пространство:  и пол, и стены с проемами для окон и дверей. 

Кстати, чертежи эти в процессе диалога с заказчиком сгенерирует украинский чатбот-архитектор, которого еще предстоит изобрести.

2. Затем австралийский робот Hadrian X займется кирпичной кладкой.

Hadrian в 20 раз эффективнее среднего каменщика: кладет по 1000 кирпичей в час, не нуждается в еде, не требует зарплаты, перерывов на отдых и сон. 150 зданий в год для него  ничто.

3. После чего за стены возьмется китайский робот-штукатур. Он сам нанесет раствор, выровняет его и выполнит затирку.

За смену «штукатуробот» способен обработать 1000 квадратных метров стены — в 40 раз больше пары человек, жалкая участь которых  —  две лопаты. Слава роботам!

4. В готовую квартиру, естественно, въедет не обычная мебель, а американский роботизированный гарнитур Ori.

 

За пару-тройку минут робот Ori превратит стильный домашний офис в просторную гостиную с мини-кухней, а когда придет время — в уютную спальню. В итоге внутренние перегородки строить не нужно (еще минус вагон гастарбайтеров), у мебельщиков тоже работы поубавится.

5. Старые дома снесет шведский робот-разрушитель Brokk.

6. А новые построят дроны от Drone.ua.

 

Конечно, обслуживать строительных дронов и роботов будут пока что люди, но управлять людьми тоже будут роботы. Вернее, чатботы, разработкой которых занимаются такие стартапы, как «Ботобизнес».

7. Вот, к примеру, как четко будет работать строительный HR-бот.

Поэтому, если ваши профессиональные интересы связаны с архитектурой и вы не хотите остаться на обочине жизни, найдите возможность стать членом Международной ассоциации архитектурных роботов. Там подскажут, куда бежать.

 

Теги:
роботытехникаархитектурабудущее []

Комментарии (0)

Оставить комментарий