Войти Регистрация

Архитектура
Автор: Валерия Конева

В гостях лучше

8 гостевых домов, где вы захотите остаться

В гостях лучше

architecture1/2016/09/29/8-gostevyix-domov-gde-vyi-zaxotite-ostatsya/

Признаемся: беседа с YOD Design нас вдохновила. Еще больше – возможность в серое осеннее утро махнуть в Полтавскую…

Признаемся: беседа с YOD Design нас вдохновила. Еще больше – возможность в серое осеннее утро махнуть в Полтавскую область, чтобы целый день или два любоваться соснами, в том числе через большущее панорамное окно. Ну а если не в Полтавскую, тогда куда? Мы разрешили себе помечтать и сделали подборку гостевых домов, которые, по нашему мнению, гостеприимны благодаря своей близости к окружающей среде.

Поскольку определение гостевого дома весьма размытое – им обозначают и разновидность отеля, и частного дома, построенного для приема гостей либо для сдачи в аренду – то мы не стали загонять себя в типологические рамки, ограничившись, пожалуй, лишь масштабом самого здания.  

1. Дом-контейнер, Poteet Architects, Сан-Антонио, Техас.

Основой для дома послужил грузовой контейнер. Частично его стенки заменили панорамными окнами и стеклянными раздвижными дверями. Часть площади отдали под небольшой садик, который нашел свое продолжение на крыше. Такое решение уберегает железный параллелепипед от перегрева. Тема вторичного использования продолжается террасой, сделанной из переработанных бутылок, и фундаментом из телефонных столбов.

2. Резиденция Цай, HHF architects и Ай Вэйвэй, Нью-Йорк

Гостевой дом, построенный для двух коллекционеров, находится в паре часов езды от Манхэттена. Форма дома не случайна: она изолирует кабинет, спальню и галерею друг от друга. Интерьер отделан деревом, в то время как экстерьер – гофрированной сталью.

3. Go mir, Moon Hoon, Чеджудо, Южная Корея

Этот гостевой дом был построен на острове Чеджудо, в нескольких минутах ходьбы от местной достопримечательности – базальтового образования в форме драконьей головы. Отсюда родились дизайн и название: черное, как базальт, здание с определенного ракурса напоминает драконью голову и mir переводится с корейского как «дракон», а Go – это фамилия владельца. После нескольких лет работы в Сеуле он вернулся на родной остров, где открыл свой бизнес – гостевой дом. Здесь же расположились кафе и его собственная квартира.

4. Гостевой дом «Коясан», Alphaville Architects, Коясан, Япония

«Коясан» построен специально для туристов, желающих посетить легендарное место – древний храм буддистской школы Сингон. В основу концепции заведения положена идея японских капсульных отелей. В то же время предусмотрено общее пространство для общения.

5. Гостевой дом, Enrico Iascone Architetti, Болонья, Италия

Дом имеет наивысший класс энергопотребления. При этом его покрытый полированной бронзой фасад изрезан большим количеством окон разного размера, что не позволяет остаться в темноте ни одному помещению.

6. Manzeum, Modus Studio, Фейетвилл, Арканзас

Manzeum создавался на основании уже имеющегося помещения, в котором располагались гараж и мастерская хозяина. Сегодня он принимает здесь гостей и демонстрирует достижения своего мастерства.

7. «Кейси Кей», Sweet Sparkman Architects, Кейси Кей, Флорида

Этот гостевой домик хозяева попросили построить в стиле, который бы соответствовал окружающей природе. Так дубовые деревья в округе, изогнутые сильными ветрами, послужили лейтмотивом архитектурной формы.  

8. Wakatipu, Team Green Architects, Новая Зеландия

Архитекторы из Team Green Architects построили гостевой дом, способный принять сразу восемь человек. Мотивы окружающей природы проявляются в материалах фасада: дерево, камень и стекло, отражающее облака. Так простые приемы наделили гостевой дом гармонией.

Теги:
дом []

Комментарии (0)

Оставить комментарий