Войти Регистрация

Архитектура

Провинциальный театр

Как выглядит новый театр во французской глубинке

architecture1/2018/05/29/provinczialnyij-teatr/

Театр Теодора Гуви, названный так в честь немецко-французского композитора-романтика, стараниями архитектурного…

Театр Теодора Гуви, названный так в честь немецко-французского композитора-романтика, стараниями архитектурного бюро Dominique Coulon & associés обрел в 2017 году новый дом. Расположенное в коммуне Фремен-Мерлебак, что на северо-востоке Франции, в 330 км от Парижа, новое здание стало частью культурной программы, направленной на возрождение этого некогда индустриального региона, который после закрытия угольных шахт в 1990-е годы пришел в социально-экономический упадок.

Заброшенные подземные тоннели серьезно повредили старое здание, и было решено отстроить его заново на другой локации. Архитекторам предстояло учесть историческую и новую застройки площади Союзников (соседство с ратушей и торговым центром) и особенности программы театра, предполагающей широкий диапазон постановок — от оперы и балета до классической и современной драматургии, камерных и симфонических концертов и т. д.

Массивность здания с глухими фасадами и строгими геометрическими формами скрадывается белым цветом и соразмерными с окружающими постройками масштабами. Снаружи внимание посетителей привлекает игра объемов, которая продолжается внутри сложным переплетением конструктивных элементов, облаченных, как и в экстерьере, в бетон.

Интерьер решен на контрасте: нейтральные, бело-серые поверхности в фойе и драматичное сочетание красного, оранжевого и розового в решении зрительного зала — смыслового центра театра.

Зал на 700 мест организован таким образом, что расстояние между самым дальним рядом и сценой составляет всего 20 м.

Теги:
общественное зданиетеатр

Комментарии (0)

Оставить комментарий