Войти Регистрация

A-design
Автор: VERA GANZHA

ЖЕНСКИЙ БОЕКОМПЛЕКТ

Коллекция аксессуаров от Теда Нотена

ЖЕНСКИЙ БОЕКОМПЛЕКТ

blog/blog-a-design/2013/02/04/zhenskiy-boekomplekt/

Женщина остается для мужчин вечной загадкой. И если в Средневековье мужские страхи, вызванные странным могуществом…

Женщина остается для мужчин вечной загадкой. И если в Средневековье мужские страхи, вызванные странным могуществом прекрасного пола, вылились в охоту на ведьм, то в наше время мужчины сдаются без боя, подозревая, что женщины владеют каким-то изощренным арсеналом для покорения их сердец.

 

Ювелир-провокатор из Нидерландов Тед Нотен (Ted Noten) создал ироничный комплект аксессуаров «7 необходимых вещей для женщины (чтобы соответствовать представлению мужчины)». Этот проект экспонировался в декабре 2012 года в галерее Ornamentum в рамках выставки Design Miami. В набор для выживания современной супер-женщины, по мнению дизайнера, входят:

 

Маска красоты, которая является репликой маски «прекраснейшей красавицы» египетской царицы Нефертити с отверстиями для инъекций ботокса.

 

image

 

Оружие Dior 002 Gun – белый пистолет, в котором хранится флеш-накопитель USB, блеск для губ Dior, бриллианты и таинственные таблетки.

 

Screen Shot 2012-11-22 at 10.44.19 PM

 

Поясная цепочка Chatelaine – современный вариант пряжек с длинными цепочками, которые носили хозяйки поместий в 18–19-м веках, чтобы все необходимые повседневные предметы всегда были под рукой. Тед Нотен предлагает пристегнуть к цепочке около десятка безделушек, таких как визитница в форме веера или устройство для мочеиспускания.

 

Screen Shot 2012-11-22 at 10.43.59 PM

 

Богато украшенный пояс верности, который может использоваться вопреки своему изначальному предназначению – для привлечения мужского внимания и соблазнения. Он содержит множество деталей, например, драгоценные камни и крошечное видеоустройство, показывающее изображения моря.

 

Screen Shot 2012-11-22 at 10.43.43 PM

 

Сумочка чудес, где можно найти помаду, принадлежности для введения наркотиков, обручальное кольцо, хрустальный шар для предсказаний будущего и даже жир, полученный из спермы кита, известный своими свойствами препятствовать появлению морщин.

 

Screen Shot 2012-11-22 at 10.44.52 PM

 

Очки для женщины на тропе войны, оснащенные миниатюрным ножом для колки льда и золотой дугой на оправе, которая напоминает лукаво приподнятую бровь.

 

Screen Shot 2012-11-22 at 10.44.37 PM

 

Шлем «Трофей» – это завершающий штрих образа охотницы, пребывающей в поиске вечной любви. Для точной навигации в нем есть радиолокационное устройство и телескоп.

 

Screen Shot 2012-11-22 at 10.45.04 PM

 

Все объекты были созданы методом быстрого прототипирования, а декоративные элементы разрабатывались на компьютере. Как и в предыдущих своих коллекциях, Тед Нотен сочетает в одном изделии простые и дешевые материалы с драгоценными камнями и благородными металлами. Дизайнер намеренно профанирует высокое ювелирное искусство, предлагая женщинам отказаться от стереотипов в выборе аксессуаров. Он также поднимает вопрос о статусе современного ремесленника. Кто он –  ювелир, прорабатывающий детали для будущего  проекта или дизайнер, сидящий за компьютером и рисующий эскизы, которым предназначено быть распечатнными на 3D-принтере?

Теги:
аксессуар

Комментарии (0)

Оставить комментарий