Войти Регистрация

Книги
Автор: KATHERINA DAVYDOVA

НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО

blog/blog-books/2013/11/10/nichego-sereznogo/

Немецкий художник лучше отгрызет себе руку, чем признает, что он затрагивает важные для цивилизации темы в своем…

Немецкий художник лучше отгрызет себе руку, чем признает, что он затрагивает важные для цивилизации темы в своем творчестве. Об этом подробнее – в книге Франка Кунерта.

 

Украшенный серебряными свечами V-образный стол подразумевает присутствие двух ужинающих. У каждого из них имеется собственный телевизор, чтобы они могли себя представить в одиночестве. Подобные миниатюрные инсталляции характерны для франкфуртского художника Франка Кунерта (Frank Kunert). В каждой из них – будь то балкон без дверей, автобан, проходящий через жилые помещения, или колесо обозрения с автомобилями вместо кабинок – он раскрывает зрителю собственные страхи и мечты, умудряясь выставлять забавными вещи далеко не забавные.

 

В новой книге, вышедшей в издательстве Hatje Cantz, собраны новые произведения мастера абсурда (к сведению, предыдущая монография художника под названием Topsy-Turvy World разошлась тиражом 11 тыс. экземпляров). Умелец построить масштабную модель и техничный фотограф, щепетильно относящийся к деталям, Кунерт в гротескной форме рассказывает о несовершенстве цивилизации, то ввергая зрителя в меланхолию, то, как ни странно, воодушевляя его.

 

Frank Kunert. Wunderland
Тексты: Thilo von Debschitz, Elizabeth Clarke, издательство Hatje Cantz, 2013 год, 72 страницы + 31 илл., формат 225 x226 мм, цена 16,8 евро

Комментарии (0)

Оставить комментарий