Войти Регистрация

Книги
Автор: Катерина Давыдова

ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ

Книга Goods. Interior Products from Sketch to Use

blog/blog-books/2013/11/21/jizn-veshey/

Как рождаются предметы интерьера и как проводят свою жизнь, подкрепляя и дополняя замысел создателя, рассказывает…

Как рождаются предметы интерьера и как проводят свою жизнь, подкрепляя и дополняя замысел создателя, рассказывает вдохновляющая книга издательства Frame Publishers.

 

История каждого сантехнического продукта Axor начинается с персонального опыта дизайнера. Например, для Жана-Мари Массо ванная комната является пространством, где техническим подробностям не должно быть места, поскольку они мешают основной цели – покою и релаксации. Представив себе идеальный отдых у костра с бокалом шампанского, дизайнер разработал серию объектов, напоминающих комфортное пребывание на природе, в которой раковины напоминают по форме отесанные временем камни, а смесители – стебли растений.

 

Подробные истории 59 интерьерных объектов, начиная с идеи и заканчивая реализацией, описаны в новой книге издательства Frame Publishers: от светильников Raimond для Moooi, напоминающих расположение звезд в галактиках, до многофункциональных «мягких стен» Molo. История продукта не оканчивается в тот момент, когда он появляется на полках, поэтому книга сфокусирована на практическом применении жемчужин современного дизайна в исполнении Патрисии Уркиолы, Арика Леви, Константина Грчича и братьев Кампана. Каждая зарисовка о продукте напоминает короткое, но увлекательное путешествие вглубь сознания дизайнера и потребителя. Книга разбита на девять глав сообразно сфере использования: ванные и двери, полы и потолки, кухни, освещение, сидения, пространства внутри пространств, шкафы, дисплеи и столы.

 

Goods. Interior Products from Sketch to Use

(Товары. Интерьерные решения от скетчей до применения)

Тексты: Sarah de Boer-Schultz, издательство Frame Publishers, 2013 год, 500 страниц, формат 220 x 280 мм, твердый переплет, цена 60 евро.

Теги:
мебельсвет

Комментарии (0)

Оставить комментарий