Войти Регистрация

Образование
Автор: VLADISLAVA BURKAT

РАЗЫСКИВАЕТСЯ КРЕАТИВ!

Стажировка от исследовательского центра Fabrica

blog/blog-education/2013/03/01/razyiskivaetsya-kreativ/

Бесплатное годичное обучение по экспериментальной программе в одной из самых культовых арт-школ Европы – такая…

Бесплатное годичное обучение по экспериментальной программе в одной из самых культовых арт-школ Европы – такая возможность вполне реальна. Знаменитая Fabrica принимает резидентов со всего мира, обещая творческие инсайты, бесценный профессиональный опыт и большие перспективы.

 

В 1994 году итальянская компания Benetton Group открыла собственную кузницу творческих кадров – Центр исследования коммуникаций Fabrica. Идея его создания родилась у фотографа Оливьеро Тоскани (Oliviero Toscani), долгое время возглавлявшего рекламный департамент модного дома и определявшего его провокационную имиджевую политику. С тех пор Benetton успешно использует креативную энергию своих студентов во благо бренда, инвестируя при этом в развитие их художественных инициатив.

 

shoahposters_0

 

Fabrica – это не учебное заведение и даже не профильные курсы, это лаборатория, деятельность которой направлена на получение готового продукта, конкурентоспособного на рынке. Это инкубатор для талантов, где неоперившимся креаторам предоставлены все ресурсы и возможности для реализации своих проектов в области медиа, визуальных коммуникаций, музыки, видео, фотографии и дизайна (в том числе дизайна взаимодействий interaction design).

 

Главный плюс центра состоит в полной свободе выбора направления работы в своей области, под чутким руководством профессионалов, состоящих в штате или специально привлекаемых. При этом участник может за год воплотить десяток проектов, а может всего один – все зависит только от масштаба его идей и способностей. После завершения проект остается для использования или изучения в центре. Коммуникативная направленность стажировки подразумевает междисциплинарный подход, а интернациональный состав учащихся предполагает активный культурный обмен, который всегда идет на пользу.

 

Bedoni__MG_4637

 

Кроме менторской и финансовой поддержки Fabrica дает еще кое-что очень важное – атмосферу. Центр находится в городке Тревизо, недалеко от Венеции, на вилле, построенной в 17-м столетии, отреставрированной и модифицированной японским архитектором Тадао Андо (Tadao Ando). Архитектура здания гармонично соединила классику прошлого и футуристический дух будущего, предоставив под своей крышей отдельное рабочее пространство каждому проектанту.

 

Основными требованиями для резидентов является возраст до 25 лет и нужный уровень креатива, подтвержденный присланным портфолио. Все остальное определяется в течение оплачиваемой двухнедельной стажировки (за исключением расходов на перелет), которая проводится в случае позитивного отзыва на вступительную заявку. Если кандидат подошел, ему предоставляется стипендия на годичные курсы в Fabrica, покрывающая расходы на питание, проживание и обратный билет.

Подать заявку можно через специальную аппликационную форму на сайте.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий