Войти Регистрация

Образование
Автор: VLADISLAVA BURKAT

НАЗАД К ОСНОВАМ

НАЗАД К ОСНОВАМ

blog/blog-education/2013/08/21/nazad-k-osnovam/

В Ирландском институте искусств, дизайна и технологий сделали ставку на доскональное изучение студентами базовых…

В Ирландском институте искусств, дизайна и технологий сделали ставку на доскональное изучение студентами базовых знаний, за что одна из его образовательных программ была рекомендована влиятельным итальянским журналом Domus в числе лучших. Что же особенного в этом вузе?

 

Институт IADT (Dun Laoghaire Institute of Art, Design & Technology) в южном Дублине был основан как независимое учебное заведение в 1997 году, но на самом деле он гораздо старше. В ответ на пожелания местного населения еще в 1960 году под эгидой Технического института в Dun Laoghaire была открыта годичная программа дизайна. С тех пор вуз каждый год охватывает все новые и новые отрасли дизайна и расширяет перечень специальностей, предлагаемых студентам.

 

Благодаря тому что специализация IADT тесно связывает дизайн с технологией, большая часть направлений – это науки, в равной степени требующие мощной технической подготовки и творческой составляющей. Поэтому среди них можно найти курсы по прикладной психологии и мультимедийному программированию, анимации и дизайну спецэффектов, веб-дизайну и арт-менеджменту, а также многое другое.

 

Особое внимание стоит обратить на программу по графическому дизайну, попавшую в рейтинг Domus как молодая, но перспективная и быстро развивающаяся. Такой высокой оценки специальность удостоена благодаря команде молодых практикующих преподавателей под началом дизайнера Дэвида Смита (David Smith), студия которого удостоена уже не одной международной награды в области графического дизайна. Отличительной чертой этой программы является глубокое изучение базовых навыков, без овладения которыми студент не может приступить к основной части предмета. Обучение длится четыре года и начинается с освоения широкого круга дисциплин, таких как основы дизайна, рисование, фотография, 3D-дизайн, основы HTML, история визуальной культуры и другие. И только после их тщательного изучения в учебный процесс постепенно внедряются практические проекты и исследования. На третьем году начинаются междисциплинарные занятия. Выпускной экзамен на четвертом году обучения – это не только практический проект, но и диссертация в выбранной студентом области дизайна. После завершения программы студент получает степень магистра графического дизайна.

 

При том что институт уже располагает программой интернатуры и определенным количеством коммерческих спонсоров, полезные для студентов профессиональные контакты все еще налаживаются, возможно, не так быстро, как хотелось бы учащимся. Но в любом случае, оплачиваемая практика предусмотрена. Материальная база института включает лаборатории трафаретной печати, фотостудии со всем необходимым оборудованием, студии звукозаписи и монтажа, а также компьютерные классы.

 

Для поступления необходим диплом о среднем образовании, портфолио и знание английского языка (подойдет тест TOEFL или IELTS). Стоимость года обучения для студентов, проживающих в странах, не входящих в Европейский Союз, составляет приблизительно 11 500 евро.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий