Войти Регистрация

Образование
Автор: VLADISLAVA BURKAT

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПОДХОД

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПОДХОД

blog/blog-education/2013/11/22/eksperimentalnyiy-podhod/

Выбирая вуз, стоит учитывать много факторов. Один из самых главных – динамика развития самого учебного заведения,…

Выбирая вуз, стоит учитывать много факторов. Один из самых главных – динамика развития самого учебного заведения, ведь от этого зависит не только прогрессивность учебной программы, но и дальнейшие перспективы выпускников. По этому параметру Институт прогрессивной архитектуры Каталонии может дать фору многим.

 

Вуз IAAC в Барселоне – это не просто учебное заведение последипломного образования, а исследовательский центр, миссия которого заключается не только в качественном обучении студентов, но и в развитии архитектуры в целом. Здесь собрался состав исследователей, преподавателей и студентов из 25 стран мира, готовых сделать свой вклад в градостроительство 21-го столетия. Для реализации этой цели в институте используют междисциплинарный подход, который позволяет учащимся работать и развиваться сразу в нескольких научных направлениях: строительство и производство, экология, энергосбережение и цифровые разработки. Это позволит выпускникам применять свои знания как на территории своей страны, так и в международном масштабе. Успешность своей программы IAAC уже не раз продемонстрировал в своих проектах в Бразилии, Хорватии и Румынии, а также в рамках международных выставок.

 

Здесь можно получить степень магистра прогрессивной архитектуры, а также магистра дизайна взаимодействий. Программы курса для архитекторов предусматривают один или два года обучения в зависимости от интенсивности. Цель выпускников – научиться спроектировать и материализовать автономную среду независимо от того, касается ли это мелкого производства или масштабного городского проектирования. Для этого теоретический курс обучения плотно переплетается с практическими занятиями в студиях и лабораториях. Оборудованные по последнему слову техники, они обеспечивают возможность выполнять любые многофункциональные задачи, выбранные студентами в зависимости от их интересов в рамках учебного плана.


IaaC-Exhibition-Gallery-03_by-IaaC

 

Курс дизайна взаимодействий рассчитан на один год, в течение которого студенты готовятся использовать возможности современной технологии, как в стандартном прототипировании, так и в производстве совершенно нового продукта. Здесь поощряют эксперименты, поскольку это единственный способ создать нечто инновационное, хотя всегда есть риск неудачи. Преподаватели учат превращать промахи в опыт, необходимый для следующего удачного шага.

 

Кроме этого, институт предлагает интенсивный 16-недельный курс Open Thesis Fabrication (OTF). Он позволяет в скоростном режиме пройти курс прототипирования с помощью лазерных 3D-принтеров и CNC-фрезеровочных станков в лабораториях института. Программу запустили после успеха совместного проекта студентов и преподавателей: прототип дома в размере один к одному, представленный на Венецианской биеннале, завоевал приз Solar Decathlon Europe people’s choice. Слушатели курса не только получают доступ ко всему имеющемуся оборудованию, но и возможность наладить контакты с потенциальными работодателями. Стоимость программы составляет 4900 евро, но материалы для работы не входят в эту сумму. Институт помогает найти спонсоров со стороны, если нет возможности профинансировать материальную базу самостоятельно.


1_o_91034-4


Стоимость обучения варьируется от 14 700 до 25 500 евро в зависимости от направления и длительности курса. Обязательно иметь степень бакалавра, но совершенно не важно, в какой области, ведь здесь любят эксперименты.

Теги:
архитектураобразование

Комментарии (0)

Оставить комментарий