Войти Регистрация

Get fashioned
Автор: JULIA KUPRINA

ИТАЛЬЯНСКИЙ СВЯЗНОЙ

ИТАЛЬЯНСКИЙ СВЯЗНОЙ

blog/blog-get-fashioned/2012/08/02/italyanskiy-svyaznoy/

Если в детстве вы не носили плетеных фенечек, то упустили значительную часть процесса взросления. Впрочем, сейчас…

Если в детстве вы не носили плетеных фенечек, то упустили значительную часть процесса взросления. Впрочем, сейчас самое время наверстывать – плетеные и вязаные браслеты перестали быть уделом подростков.


Высказывание «Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов» обычно приписывают Уинстону Черчиллю. Британский премьер-министр времен Второй мировой войны на самом деле ничего такого не говорил, однако афоризмом пользуются до сих пор все, кому не лень. Если, например, эту мысль приложить к моде, то получится так: «Кто в молодости не был неформалом – у того нет сердца. Кто в старости не стал любить классику – у того нет мозгов». Хорошо, что мода – не политические убеждения, полностью отказываться от юношеских привязанностей в ней совсем не обязательно. То есть, после двадцати растянутую футболку с названием любимой рок-группы уже лучше сменить на что-то более приличное. А вот плетеные нитяные браслетики можно оставить при себе. Особенно если это браслеты Cruciani.


cruciani_650x447
bracciali-cruciani-macrame-650x433
Эта итальянская марка, кстати, на собственном примере доказывает, что в моде вполне возможно движение в обратную сторону – от классики к стрит-фэшн. Итальянец Лука Капраи основал бренд Cruciani (читается – «Кручиани») десять лет назад и прославился благодаря элегантным мужским джемперам из дорогой шерсти. А год назад взял и выпустил легкомысленные вязанные браслеты – и те мгновенно стали хитом сначала в Италии, а затем и в остальном мире. Совсем недавно Лука закрепил этот успех в Берлине, на крупной международной ярмарке Bread&Butter, посвященной уличной моде.


pontemilvio09
collezione-cruciani-650x498
Один из секретов этого успеха – в дешевизне, каждый браслет стоит 5-10 евро. Но дело не только в цене. Эти вязаные безделушки стали знаковыми вещами потому, что уж очень сильно смахивают на метафору современной моды. Во-первых, они хоть и предельно просты, даже незамысловаты – всего лишь сердечки, бабочки, кружочки, листики клевера, – но каждый при этом – с секретом. Браслет из листьев клевера, с которого в Cruciani и начался бум этих аксессуаров, символизирует удачу и радость, а семь разных цветов, в которых выполнены браслеты, – это еще и о семи чудесах света. Браслеты из кружочков называются «Марс» и посвящены недавно умершему писателю-фантасту Рэю Брэдбери. А парные браслеты с сердечком-замком на одном и ключиком на другом – это история про любовь.


arte_mencos_1-1024x722
Такая игривая инфантильность, популярная, между прочим, среди взрослых людей даже больше, чем среди подростков, сочетается с высоким качеством исполнения. Каждая деталь филигранно вывязана, материал – высококачественный хлопок, фурнитура – высшего класса и продумана до мелочей. И это вторая причина, почему браслеты Cruciani легко сойдут за фэшн-символ. Ведь главный герой современной моды – человек, не стесняющийся время от времени выпускать наружу своего внутреннего ребенка и при этом ценящий качество. Хотя не исключено, что он просто не наносился плетеных фенечек  в детстве.

Теги:
мода

Комментарии (0)

Оставить комментарий