Войти Регистрация

Get fashioned
Автор: JULIA KUPRINA

ЗВЕРИ ВНУТРИ

blog/blog-get-fashioned/2012/10/20/zveri-vnutri/

Пока в интернете всем заправляют котики, в кино чаще других встречаются пингвины, а на светских раутах не обходится…

Пока в интернете всем заправляют котики, в кино чаще других встречаются пингвины, а на светских раутах не обходится без крохотных собачек, в моде царят совсем другие звери. Иногда они даже перемещаются из голов дизайнеров на подиумы.

И тут речь не идет о таких полумерах, как модные вот уже пару сезонов анималистические узоры или классический леопардовый принт от Dior. Звери на подиуме – значит звери на подиуме. Как, например, у Елены Бурениной. «Я – сумасшедший дизайнер», – сказала как-то о себе сама Елена, покрутив пальцем у виска. Ее работы почти не оставляют сомнений в правдивости этого утверждения.

В коллекции «Не здесь…» сезона осень-зима 2012-13 Буренина показала пальто с пришитыми к плечам фигурами ворон и другое пальто – с торчащими из спины рогами. С помощью черного ворона – весьма символической и мистической птицы, а также прочей чертовщины Елена исследовала темную сторону человеческой души. За год до этого, в сезоне осень-зима 2011-12, на подиум у Бурениной выходила женщина-лошадь. Нет, это была не обидная реплика по поводу роли женщины в современном обществе. Лошадь – это, по мнению дизайнера, символ свободы, стремления к духовности и поиска внутренней гармонии. А еще чуть раньше вместо зверей были растения. Наряд с пришитыми к спине морковками в пробирках должен был рассказать зрителям, что именно модельер думает по поводу клонирования, ГМО и выращивания чего угодно искусственным путем.

FW2_3733

Безумие на подиуме, впрочем, не отменяет функциональности вещей. Об этом, кстати, Елена Буренина, прошедшая пару лет назад стажировку в знаменитом лондонском Колледже Святого Мартина, тоже не забывает. То есть пришитые к спине рога или ворон на плечах носить, конечно, не слишком удобно, да и каждый день не стоит, а вот выкрашенные в черный цвет пальцы рук – вполне себе идея для эффектного аксессуара. В итоге получается, что одежда от Бурениной – это на самом деле не только буйство фантазии, но и трендовый архитектурный крой, и пару сезонов подряд актуальные сочетания сложных оттенков простых цветов.

В начале июля то самое пальто с воронами с еще парочкой своих работ Елена Буренина возила в Париж, на выставку Who’s Next. Для дизайнера это не первый визит на западные фэшн-выставки, два года подряд Буренина довольно успешно представляла свою одежду на миланской White. Однако Париж – более правильное направление для Елены. В мировой модной столице всегда ценили чуточку сумасшедших, способных эффектно выпустить своих внутренних зверей наружу.

Теги:
мода

Комментарии (0)

Оставить комментарий