Войти Регистрация

Книги
Автор: Анна Бандальер

75 парижанок

blogs/blog-books/2013/03/07/75-parizanok/

На протяжении шести лет французский фотограф под псевдонимом Baudouin ходил в гости к жительницам Парижа, чтобы…

На протяжении шести лет французский фотограф под псевдонимом Baudouin ходил в гости к жительницам Парижа, чтобы запечатлеть их в привычной обстановке. В результате появилась серия фотографий «75 Parisiennes», недавно изданная отдельной книгой.

Своих парижанок Baudouin находил случайно, гуляя по улицам и рассматривая проходящих мимо женщин. Знакомясь с теми, кто чем-то привлекал его внимание, фотограф просто оставлял визитку и ждал, когда ему позвонят. Он сразу мог представить, в каком образе предстанет каждая героиня и какие детали будут ее окружать. Все снимки он делал на камеру Hasselblad, с которой не расстается уже 10 лет. Из 300 фотографий в книгу вошли 75 – именно такой зип-код у столицы Франции.

 

В серии  «75 Parisiennes» Baudouin выступил сразу в нескольких ипостасях: как талантливый портретист, интерьерный фотограф и увлекательный рассказчик. Перед нами истории обувных дел мастера Амели Пикар, для которой каблук важнее мужчин, и маленькой девочки Лили, которая боится спать одна в комнате, студентки Сони, позирующей, как Наполеон, и знаменитого фэшн-блоггера Дианы Перне. Его проект – это галерея ярких характеров, женщин разного возраста, образа жизни, социального положения и национальности, которых объединяет только место их проживания. Автор утверждает, что таким способом он хотел передать калейдоскопичный образ Парижа – сумасбродный и чувственный, богемный и обыденный, современный и ностальгирующий.

Книга продается на Amazon.

Теги:
мода

Комментарии (0)

Оставить комментарий