Войти Регистрация

Книги
Автор: Екатерина Давыдова

Секреты гедонистов

blogs/blog-books/2014/02/06/sekretu-gedonistov/

«Путеводитель Monocle по хорошей жизни» – это именно то, что подразумевается в названии. В новой книге издательства…

«Путеводитель Monocle по хорошей жизни» – это именно то, что подразумевается в названии. В новой книге издательства Gestalten, выпущенной под руководством главного редактора знаменитого журнала Тайлера Брюле, и в лучших его эстетских традициях подробно рассказано, как жить хорошо.

Прежде всего, нужно выбрать город, где живется особенно здорово: либо Рио-де-Жанейро, «построенный богом город стереотипов, но прекрасных стереотипов», либо Бейрут, политическую нестабильность в котором целиком компенсирует мультикультурная патина, потрясающая топография и непривычный уровень безопасности и доверия. Красочный перечень любимых городов редакторов Monocle завершает эссе Эндрю Така о том, каковы ингредиенты города, который приятно назвать родным. Благодаря ежегодному исследованию Monocle обыватели наслышаны об объективных метриках хорошего города: возможность доехать на работу на велосипеде, вероятность быть ограбленным вечером в пятницу, срок прибытия скорой помощи в случае необходимости и так далее. Есть более глубинные вопросы: легко ли получить разрешение на строительство нетипичного здания, являются ли угловые магазинчики сетевыми или семейными, как много в городе кинотеатров? Но симпатии музыкантов, писателей и предпринимателей завоевываются не только этими показателями: грамотно управляемые города в поисках совершенства зачастую теряют свой шарм, а любимыми становятся те, с которыми у вас может возникнуть интимный момент, аргументирует автор. 

Чья роль важнее – мусорщика, девелопера или утреннего радиоведущего? Что нужнее – высокие зеленые деревья или таблички с номерами домов? Помимо списка достойных мегаполисов, особенностей управления ими и секретов извлечения из них максимума пользы, редакторы знакомят читателя с лучшими шеф-поварами мира, самыми революционными конструкциями кухонь, обязательными для посещения событиями в мире мужской моды, фэшн-аксессурами, которыми можно будет пользоваться долгие годы, и другими привычками, вещами и явлениями, формирующими жизнь гедониста по версии Monocle.

 

The Monocle Guide to Better Living

(«Путеводитель Monocle по хорошей жизни»)

Издательство Gestalten, 2013 год, 408 страниц, формат 200 x 265 мм,

твердая обложка, цена 45 евро.

Теги:
мода

Комментарии (0)

Оставить комментарий