Войти Регистрация

Книги
Автор: Екатерина Давыдова

29 архишкол

blogs/blog-books/2014/03/28/29-archishkol/

Лучшие вузы планеты, выпускающие архитекторов будущего, в обзоре издательства Frame. Департамент архитектуры при…

Лучшие вузы планеты, выпускающие архитекторов будущего, в обзоре издательства Frame.

Департамент архитектуры при Массачусетском технологическом университете основали еще в 1861 году: это был первый профильный вуз в США. В последние годы компактность позволила заведению гибко трансформироваться – оно стало мультидисциплинарным и экспериментальным. Всего в Америке восемь архитектурных вузов мирового класса, из них три в Нью-Йорке. В Лондоне и Токио – тоже по три.

В рамках серии «Мастер-класс» профильное нидерландское издательство Frame добралось до высших учебных заведений, обучающих архитектуре на очень высоком уровне. Подробные сведения о 29 лучших архитектурных школах мира позволяют определиться, куда поступать и что рекомендовать друзьям: начиная с учебной программы и заканчивая образом жизни в выбранном городе. Сколько лет требуется на обучение, есть ли возможность учиться заочно, гендерная пропорция студентов и количество иностранцев, критерии для поступления и стоимость обучения – в справочнике содержится не только сухая статистика. Неоценимую помощь авторам оказали нынешние и бывшие студенты, описавшие климат и культуру по месту дислокации своих Alma mater.

Сами заведения выбраны по принципу качества студенческих работ, по спискам знаменитых выпускников, по именам преподавателей и приглашенных лекторов, а вот выбор из них – крайне субъективная задача, решение которой облегчает сравнительная таблица в конце книги.

 

Masterclass: Architecture

(Мастер-класс: архитектура)

Тексты: Carmel McNamara, Ana Martins, Kanae Hasegawa, издательство Frame Publishers, 2013 год, 320 страниц, формат 170 x 230 мм, мягкая обложка, цена 30 евро.

ISBN: 978-90-77174-98-2 m

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий