Войти Регистрация

Книги
Автор: Екатерина Давыдова

Жизнь в картинках

blogs/blog-books/2014/06/06/jisn-v-kartinkah/

Как живется людям, избравшим одну из самых красивых на свете карьер? Новая книга Gestalten посвящена иллюстраторам…

Как живется людям, избравшим одну из самых красивых на свете карьер? Новая книга Gestalten посвящена иллюстраторам всех жанров и мастей.

Мартину Хааке нравится, когда клиент не может угадать, каким способом сделана его иллюстрация, просит принести на память аналоговый оригинал – а никакого оригинала нет! Зачем вам нужен аналоговый оригинал, удивляется Хааке, если вы сами любите по сто раз все переделывать, причем желаете получать результат все быстрее и быстрее, все бюджетнее и бюджетнее? Хааке – поборник фотошопа, но есть и иная точка зрения.

A Life in Illustration. The Most Famous Illustrators and Their Work

Как способы самовыражения, так и сферы приложения иллюстраторских талантов множатся с каждым днём: инфографика и логотипы, шрифты и мода, промдизайн и прикладное искусство. У каждой сферы собственные правила игры, специализация и задачи, и книга берлинского издательства Gestalten, которое славится отслеживанием новых талантов, иллюстрирует это на примере самых значимых и востребованных специалистов, вошедших в индустрию всерьёз и надолго.

A Life in Illustration. The Most Famous Illustrators and Their Work

Каждое эссе с картинками – словно крошечный документальный фильм о жизни в одной из ипостасей профессии. «Одна из главных задач в жизни иллюстратора – обуздать имеющуюся свободу и извлечь из неё всё возможное», – уверен знаменитый Олаф Хайек, бессменный фрилансер самых долгоиграющих журнальных проектов мира. «Имиджи и тексты должны слагаться в сто процентов, – считает Кристоф Ниманн. – 90 процентов – нехорошо, 110 процентов – не лучше. Если текст самодостаточный, вам не требуется изображение, и наоборот. Необходимо их осмысленное взаимодействие. Так что я научился определять, когда я сказал слишком много. Нынешний читатель смышлен, а мы его недооцениваем».

A Life in Illustration. The Most Famous Illustrators and Their Work

Почему Алекс Трохат любит работать с клиентами из Испании, должен ли ретрошрифт содержать исторически достоверные элементы и может ли иллюстратор обходиться без копирайтера? Книга вдохновляет и наставляет и тех, кто в профессии, и тех, кто восхищается ею издали.

A Life in Illustration. The Most Famous Illustrators and Their Work

A Life in Illustration. The Most Famous Illustrators and Their Work

(Жизнь в иллюстрации. Знаменитые иллюстраторы и их работа)

Тексты: Robert Klanten, Hendrik Hellige, издательство Gestalten, 2014 год,

256 страниц, формат 240 x 280 мм, твердый переплет, цена 40 евро.

ISBN: 978-3-89955-485-4 

Теги:
графический дизайн

Комментарии (1)

  1. Подойдет для создания сайтов. Спасибо!

Оставить комментарий