Войти Регистрация

Книги
Автор: Екатерина Давыдова

Идолы гуманизма

blogs/blog-books/2014/08/22/idolyi-gumanizma/

По замыслу Юпа Ван Лисхаута, в постапокалиптическом обществе люди будут организовываться не по национальному…

По замыслу Юпа Ван Лисхаута, в постапокалиптическом обществе люди будут организовываться не по национальному или государственному признаку, а будут вместо этого создавать племена по интересам. Проект «Новый племенной лабиринт» – в монографии издательства Frame.

Если вы видите пластиковый череп приглушенно-флюоресцентного цвета, который вполне можно использовать с пользой, скорее всего, это дело рук Atelier Van Lieshout. Пластик и циничное использование частей человеческого тела – фирменные особенности Юпа Ван Лисхаута, одного из любимых дизайнеров Брэда Питта. Междисциплинарная студия Лисхаута, расположенная в огромном помещении роттердамского порта, руками 20 мастеров производит объекты экстремально разнообразной степени полезности – от капсульных микроотелей и пуленепробиваемых бункеров до скульптурных ламп с элементами человеческого тела и правдоподобных инсталляций, посвященных рабству.

New Tribal Labyrinth. Atelier Van Lieshout

Ван Лисхаут, интересующийся злободневными проблемами и созданием новых миров, после мрачного антиутопического проекта «Город рабов» приступил к более позитивному визионерству под названием «Новый племенной лабиринт». Этот долгоиграющий философский трехмерный опус посвящен нашему сложному обществу, проблемы которого слишком противоречивы, чтобы позволить двигаться прежним курсом, взять хотя бы кризис перепотребления при дефиците природных ресурсов.

Ван Лисхаут конструирует воображаемое новое общество, в котором человек восстанавливает утраченную связь с природой, материалами и ритуалами. Он проектирует гигантскую мегаферму будущего, соединенную сетью лабиринтов, сложный винтажный станок по производству пластика, установку для консервации домашних насекомых, а также глубокомысленные монументы для преклонения идолам, без которых невозможна жизнь человека, возвратившегося к истокам и зависящего от стихии.

New Tribal Labyrinth. Atelier Van Lieshout

New Tribal Labyrinth. Atelier Van Lieshout

(Новый племенной лабиринт. Atelier Van Lieshout)

Издательство Frame, 2014 год, 214 страниц,

мягкая обложка, формат 268 x 210 мм, цена 29 евро.

ISBN 978-94-91727-29-0

Теги:
искусство

Комментарии (0)

Оставить комментарий