Войти Регистрация

Книги
Автор: Катерина Ошемкова

Cassina, Карл!

«Я захожу в комнату и в течение 30 секунд нахожу графическую композицию, которая сделает объект выделяющимся, мистическим и необычным, сохранив его принадлежность к мебели. Все эти предметы Cassina сопровождали меня в течение жизни», — слова Карла Лагерфельда, которые служат эпиграфом к фотоальбому, выпущенному немецким издательством в начале года.

blogs/blog-books/2018/05/14/cassina-karl/

Впервые совместный проект именитого фешен-дизайнера и не менее именитого мебельного бренда был показан в 2013 году…

Впервые совместный проект именитого фешен-дизайнера и не менее именитого мебельного бренда был показан в 2013 году в парижском шоу-руме Cassina на бульваре Сен-Жермен. «Создать визуальную интерпретацию образцов совершенного дизайна — задача абсолютно для меня новая и поэтому стимулирующая и даже волнующая», — прокомментировал Лагерфельд свое отношение к проекту.

Тогда фотоработы были напечатаны в большом формате и служили фоном для реальных мебельных мизансцен. Героев для фотосессии определял сам Лагерфельд. С большей частью он был давно и близко знаком, отдавая в быту предпочтение мебели великих модернистов и совершив первое приобретение еще в 60-е годы. Для 21 композиции Лагерфельду позировали такие звезды, как шезлонг LC4 и кресло LC1 авторства Ле Корбюзье, Пьера Жаннере и Шарлотты Перриян, кресло Auckland и диван Aspen Жана-Мари Массо, стеллаж Nuage и стол Ospite Шарлотты Перриян, стул ZiG ZaG Геррита Ритвельда и другие «избранные». Дебютант в коллаборациях с мебельщиками, Лагерфельд совсем не новичок в фотографии — с 1987 года маэстро регулярно берет в руки камеру и принимается за фототворчество. Издатель Герхард Штайдль — его верный летописец с тех самых пор, как в 1994 году учредил специальную программу по изданию фотокниг.

 

Известный своей страстью к издательскому делу и всему, что с ним связано, Штайдль лично принимает участие в печати альбомов. Не стала исключением и Cassina as seen by Karl. К тому же Штайдль часто выходит за рамки своей непосредственной деятельности и занимается кураторством и продюсированием фотовыставок по всему миру. Тогда, в 2013-ом Штайдль взял на себя печать кадров Лагерфельда для выставки, пять лет спустя — выпустил книгу по заказу Cassina, отметившей накануне свой 90-летний юбилей.

Cassina as seen by Karl (Cassina как ее увидел Карл)

Твердый переплет, футляр, 290 x 370 мм, 64 стр., € 95.00

Издательство Steidl, февраль 2018

ISBN 978-3-86930-738-1, steidl.de

Теги:
книги

Комментарии (0)

Оставить комментарий