Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

Обзор летних образовательных программ 2012 года

ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

blogs/blog-education/2012/04/18/priyatnoe-s-poleznum/

Уже планируете летний отпуск? Мы расскажем, зачем учиться, когда все отдыхают, где это делать особенно интересно…

Уже планируете летний отпуск? Мы расскажем, зачем учиться, когда все отдыхают, где это делать особенно интересно и что для этого нужно.

Летом учебные заведения по всему миру традиционно организовывают краткосрочные курсы. Их прелесть состоит в интенсивности и, одновременно, непринужденности занятий, в отсутствии рутины и количестве впечатлений за один день работы. Такие программы тесно связаны с местом проведения, что позволяет не просто изучить выбранную отрасль, а впитать ее вместе с атмосферой нового города. К тому же это идеальный вариант для пополнения своего портфолио и возможность завести новые знакомства.

Дизайн мебели для интерьера и экстерьера

Двойная программа Central Saint Martins College (ЛондонАнглияи Elisava School of Design and Engineering (БарселонаИспания)
С 25 июня по 5 июля – в Лондоне
4 дня для путешествия из Лондона в Барселону
С 10 по 20 июля – в Барселоне

Elisava_School

Эти курсы имеют абсолютно практическое предназначение: проработать весь процесс создания предмета мебели от идеи до готового продукта. Изюминка в том, что программа разделена на две части не только тематически, но и географически. Первый этап, который пройдет в Лондоне, будет сконцентрирован на разработке идеи, создании эскизов и 3D-модели. Обучение в Барселоне охватит инновации в области инструментов и материалов, а также особенности разработки мебели для общественных мест. Лондонскую часть проведет дизайнер Рок Галпин (Rock Galpin), который начинал с основания небольшой студии в 1995 году, выросшей до крупного дизайн-агентства, предоставляющего услуги в любой отрасли дизайна. В Барселоне куратором будет Эмили Падрос (Emili Padros), чья студия славится экспериментами с материалами. В отличие от других летних школ занятия будут проходить с 10:00 до 16:00, что оставляет достаточно свободного времени.

Central_Saint_Martins_College

Стоимость: 1975 фунтов стерлингов, без перелета и проживания.
Дедлайн подачи заявок: до полного набора.
Язык: английский, сертификат не обязателен.
Для кого: будет интересно тем, чья специализация связана с промышленным дизайном.

Четвертая летняя школа экологического дизайна

Крепость Суоменлинна (Хельсинки, Финляндия)
С 25 августа по 3 сентября

helsenki_education

Прямо пропорционально осознанию современным обществом уязвимости окружающей среды растет потребность в экологическом дизайне, то есть в творческом внедрении экотехнологий в разных отраслях современной жизни. Именно об этом пойдет речь на 4-м съезде летней школы в Хельсинки. Организаторами воркшопов выступят немецкие и финские университеты, такие как Университет Аалто, Институт промышленного дизайна и Институт климата, окружающей среды и энергии Университета Вупперталь и др. Эти курсы – уникальная возможность почувствовать и полюбить природу, погрузившись в нее с головой, и тут же преобразить ее с помощью своих идей в новые продукты. Этому поспособствует то, что лекции будут проходить в исторической крепости Суоменлинна, которая включена в историческое наследие ЮНЕСКО. Среди заявленных тем – экотуризм, безопасность мобильной связи для окружающей среды, эстетика простой жизни и др.

helsenki_education_2

Стоимость: от 350 до 480 евро в зависимости от места проживания и даты регистрации, сумма включает питание и проживание.
Дедлайн подачи заявок: до полного набора, ранней считается регистрация до 15 мая. 
Язык: английский.
Для кого: уровень программы рассчитан на студентов, но профессионалы также почерпнут вдохновение для новых экоидей.

Летние мастер-классы в Берлине

Aedes Network Campus (БерлинГермания)
С 2 по 22 июля

Aedes_Network_Campus

Разноплановое сотрудничество всегда приносит самые неожиданные плоды, поэтому мастер-классы мексиканского университета Universidad Iberoamericana в немецкой «архитектурной лаборатории будущего» обещают быть незабываемыми. Их куратором станет дизайнер из Мексики Иньяки Эчеверрия (Iñaki Echeverria), известный благодаря своему проекту самого большого в мире экологического парка. Кроме тематических экскурсий по интереснейшим архитектурным местам Берлина и галерее Aedes и, само собой, семинаров и работы в студии с профессорами, запланировано посещение BMW Guggenheim lab. Это мобильная лаборатория ученых, дизайнеров и архитекторов, цель которой – посетить 9 главных городов мира для исследования проблем современной городской среды. Поэтому все посетители смогут присоединиться к дискуссиям о современном урбанистическом процессе. Количество участников – 25 человек, поэтому стоит поторопиться.

Aedes_Network_Campus_2

Стоимость: 1000 евро, без питания и проживания, первый платеж желателен до 30 апреля.
Дедлайн подачи заявок: 30 апреля.
Язык: английский.
Для кого: для всех, кто стремится углубить познания в архитектуре и открыть потенциал урбанистических пространств.

Венецианские архитектурные эскизы

IED (Европейский институт дизайна в Венеции, Италия)
С 4 по 29 июня

IED

Участникам курсов предлагается создать дневник путешествий по историческим местам Венеции. Во время экскурсий, работы на пленэре и воркшопов по рисованию, технике создания эскизов нужно максимально передать свои впечатление, воплотить идеи и переживания от того или иного места. Оригинальность летней школы в том, что уровень участников может быть абсолютно разным: от начинающих, не имеющих никакого опыта, до практикующих дизайнеров, архитекторов и художников, которые ищут вдохновение для работы, нуждаются в свежих идеях или хотят заполнить пробелы в определенных базовых техниках. Для новичков это будет прекрасным подспорьем для поступления в IED (филиалы этого университета есть в Италии, Испании и Бразилии). По окончании курсов лучшие работы будут выставлены на сайтах IED для демонстрации и обсуждения.

IED_2

Стоимость: 1600 евро – обучение, 1000 евро – проживание.
Дедлайн подачи заявок: 15 мая.
Язык: английский, необходимо пройти онлайн-тест.
Для кого: художников, достигших 18 лет и, как минимум, один год проучившихся в университете.

 Все аспекты современного фото

Школа Speos (Париж, Франция)
С 18 июня по 20 июля

Speos

Школа фотографии Speos – это не учебное заведение в общепринятом смысле, скорее, это факультет, где с 1985 года студенты из разных университетов мира освоивают часть своей учебной программы. Это одновременно тренинговый центр для фотографов крупных компаний и взлетная полоса для желающих научиться искусству «творить через объектив». Летняя программа Speos так же современна и практична, как и сама школа. Она состоит из восьми недельных тематических модулей, из которых можно составить собственную программу, выбрав интересующие, а можно посетить все. Содержание модулей: ознакомление с методом печати фотографий Stop system, разработанным в школе, а также основы студийной, коммерческой и портретной фотографии, фотожурналистика, визуальная идентичность и компьютерная обработка фотографий.

Speos_2

 

Стоимость: 500 евро за один модуль или 3700 евро за весь курс, без питания и проживания.
Дедлайн подачи заявок: регистрация проводится до полного набора, последний срок – за неделю до начала интересующего модуля.
Язык: английский.
Для кого: студентов, начинающих, а также практикующих фотографов.

Мастер-класс по интерьерному дизайну

Nuova Accademia di Belle Arti (МиланИталия)
С 10 по 20 июля

Nuova_Accademia_Milan

Художник – это зеркало, которое отображает мир. Дизайнер же должен еще и уметь соблюсти практическую составляющую. Воркшоп по дизайну интерьеров в NABA обещает не просто научить делать это, но и дать почувствовать алхимию момента. Результат обязуются обеспечить куратор курса Франческо Либрицци (Francesco Librizzi) и лидер проекта Массимо Тепедино (Massimo Tepedino), оба – дизайнеры с мировым именем. Задачей студентов будет анализ современных пространств, материалов и инноваций, а после – создание модели интерьера с использованием только переработанных материалов. Цель такого подхода – воссоздать полноценный процесс, позволяющий воплотить основную концепцию интерьера максимально быстро и эффективно, не зацикливаясь на материалах.

Nuova_Accademia_Milan_2

Стоимость: 1480 евро – курс, за отдельную плату предоставляется проживание и питание от 500 до 975 евро за 2 недели (в зависимости от условий).
Дедлайн подачи заявок: 8 июня, количество мест ограничено.
Язык: английский.
Для кого: для бакалавров факультетов дизайна первого и второго года обучения, тех, кто прошел вступительный курс NABA

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий