Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

УЧИМ ЦИФРУ

Гид по программам в сфере digital-коммуникаций

УЧИМ ЦИФРУ

blogs/blog-education/2012/10/03/ychim-cifru/

С появлением цифровых технологий возможностей и способов творить стало необозримо больше. Аудио- и видеомонтаж,…

С появлением цифровых технологий возможностей и способов творить стало необозримо больше. Аудио- и видеомонтаж, веб-дизайн, анимация и фотография позволяют не просто расширять границы фантазии дизайнера, а просто сметают их. Хотя по-другому в современном мире и нельзя, ведь мы живем в век цифры.

В то время как интерьерный и промышленный дизайн делают нашу жизнь эргономичной и эстетичной внешне, виртуальный дизайн дает толчок нашему ментальному развитию, позволяет воспринимать творчество, не соприкасаясь с ним физически. Умение работать с этой необычайно гибкой и такой перспективной материей – бесценно, так как процесс развития технологий набирает сумасшедшие обороты день ото дня, и чтобы принять в нем участие, образование в этой области нужно получить немедленно. Школы с такими программами в большинстве своем являются частными и молодыми, а методы обучения там – самые передовые, именно поэтому эти вузы так востребованы.

Hyper Island (Карлскруна, Стокгольм (Швеция), Манчестер, Лондон (Англия), Нью-Йорк (США))

Hyper_Island

 

Сотрудники многих крупных отечественных компаний жалуются на то, что процесс работы нестабилен из-за политики «перетягивания одеяла на себя» каждого отдельно взятого звена топ-менеджмента, отсутствия коммуникации между отделами и многих других проблем.  Все из-за того, что до сих пор мало кто брался за внедрение в компанию метода полноценной командной игры. В HI именно этому и учат: не тому «что делать?», а тому «как делать?»: что происходит с группой на пути к намеченной цели, как должен вести себя лидер и как сплоченно преодолевать трудности. Факультеты здесь именно те, которые так необходимы на пике цифрового бума: длительная программа (90 недель плюс 30 недель практики) «Цифровые медиа», а также короткие программы сроком 40 недель и 15 недель практики: «Интернет-торговля», «Креативный арт-директор», «Анимационная графика», «Стратегия цифровых программ», «Дизайнер мобильных телефонов и приложений». Такая политика, в комплексе с практическим групповым методом учебы, да еще и с таким набором специализаций, дает уникальный результат: вы получаете не образование, а образ жизни и работы, умения и навыки, позволяющие быть лидером в своей собственной жизни, находясь на пике технологий.

Стоимость:  длительная программа – 22 765 евро; короткие программы – 14 820 евро; магистерская программа «Менеджмент цифровых медиа» – 13 000 евро.

Требования к зарубежным студентам: для длительной программы – документ о среднем образовании и любовь к цифре; для коротких – кроме диплома требуется год или два опыта работы в выбранной сфере, в зависимости от специализации.

 

International Academy of Design & Technology (Чикаго, США)
Digital Media Production online

International_Academy_of_Design_and_Technology

 

Это относительно молодое учебное заведение (основано в 1977 году) огромными темпами наращивает профессиональную мощь. Чтобы выдерживать конкуренцию с более «опытными» вузами, тут делают акцент на современных науках и технологиях. Например, здесь одна из самых прогрессивных программ онлайн-обучения: удобный «виртуальный кампус» позволяет полностью погрузиться в процесс обучения и участвовать в большинстве мероприятий академии. На факультете цифровых медиа доступны такие специализации, как аудио-, видео- и кинопроизводство, анимация, создание компьютерных игр, фотография и непосредственно цифровые технологии. Кроме того, в IADT есть возможность получить степень бакалавра в столь востребованных науках, как веб-дизайн и его развитие, интернет-маркетинг и информационные технологии. Единственный минус – это отсутствие аккредитации для степени магистра, но учитывая скорость развития этого вуза, она очень скоро появится.

Стоимость: онлайн-курс для степени бакалавра $75 000.

Требования к зарубежным студентам: сертификат знания английского языка и диплом. По результатам собеседования и выбранной специализации определяются вступительные экзамены.

 

TRUEMAX academy (Копенгаген, Дания)

TRUEMAX_academy

Академия основана тремя братьями Фахми (Mohannad, Maytham and Moayad Fahmi), которые работали в сфере архитектуры, электроники и 3D-анимации соответственно. Объединив свои знания, они заложили фундамент частного вуза TRUEMAX – одной из лучших сегодня школ 3D-искусств в Европе. Здесь всего одна трехгодичная программа, которая называется 3D Digital Artist. Она учит искусству 3D, созданию игр и анимационных фильмов. Благодаря лекциям сотрудников компаний Pixar, DreamWorks , EA Games, Ubisoft Massive студенты учатся создавать и чувствовать анимацию, быть художниками своего собственного мира.  Программа обучения разделена на шесть семестров, каждый из которых сосредоточен на тематических блоках, например, на создании короткометражных фильмов или игр, теории мастеринга. Последний семестр посвящен обязательной практике в одной из компаний.

Стоимость:  около 33 160 евро за весь курс.

Требования к зарубежным студентам: возраст от 18 лет, свободное владение английским языком, портфолио, прохождение базового курса в академии или  3D-экзамена, собеседование и страсть к 3D-анимации, независимо от того, есть у вас опыт или нет.

 

L’École de design Nantes Atlantique (Нант, Франция)
MA Virtual Reality, MA Tangible Interfaces

LÉcole_de_design_Nantes_Atlantique

Эта школа организована при поддержке Торгово-промышленной палаты города Нанта, и обучение здесь построено на четырех «китах»: творческий работник – это профессионал; дизайн – это мощная экономическая отрасль; дизайн – катапульта инноваций; дизайн – инструмент для экологии, экономики и социума. Магистерские программы здесь настолько же интересны экономически, насколько и «нереальны» творчески. Например, двухгодичная программа «Виртуальная реальность» сосредоточена на разработке инструментов именно для ее создания, в рабочих, развлекательных, а также терапевтических целях. Проект студента этого факультета, который выиграл ярмарку Laval Virtual 2011, – это приложение Augmented know-how, позволяющее сохранять промышленные ноу-хау в смешанной реальности, передавая опыт старших инженеров молодым специалистам. Факультет осязаемых интерфейсов позволяет дизайнеру найти свое место на одной из цифровых поверхностей: на экране компьютера, планшета, мобильного телефона или создать эту поверхность самостоятельно.

Стоимость: 6 900 евро в год.

Требования к зарубежным студентам: владение французским языком (обе программы на национальном языке), диплом степени бакалавра дизайна или аналогичный портфолио.

 

The Arts University College Bournemouth (Борнмут, Великобритания)

Arts_University_college_Bournemouth

Это учебное заведение имеет очень интересную репутацию: по данным Национального студенческого опроса (NSS) 2012 года и по опросу читателей гида университетов WHICH? – это самый креативный университет. И это неудивительно, ведь расположен он в одном из живописнейших мест Англии. Факультеты цифровых искусств известны благодаря своим талантливым выпускникам, таким, например, как Пол Кэмпион, режиссер спецэффектов фильмов «Битва Титанов» и «Люди Х: последняя битва». Здесь можно получить степень бакалавра и магистра в области анимации, цифровых медиа, кино- и фотопроизводства. Кроме того есть отдельные специализации  режиссуры анимационных и кинофильмов, которые позволяют не только изучить процесс съемки фильма, но и всех сопровождающих студийных процессов. Как уточняют в администрации, «это мир экшена».

Стоимость: 14 575 евро в год для бакалавров; 15 830 евро в год для магистров.

Требования к зарубежным студентам: сертификат о знании английского языка, диплом, портфолио, успешное прохождение собеседования.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий