Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

ЗИМА С ПОЛЬЗОЙ

ЗИМА С ПОЛЬЗОЙ

blogs/blog-education/2012/11/27/zima-s-polzoj/

Зимний период – отличное время для собственного интеллектуального совершенствования,  ведь именно в это время…

Зимний период – отличное время для собственного интеллектуального совершенствования,  ведь именно в это время в вузах по всему миру организовывают массу интересных коротких курсов.

Кроме того, что можно найти интересные темы для изучения, повысить квалификацию в узкопрофильных направлениях и приобрести новые навыки, эти программы еще и помогут определиться, где продолжить образование. Ведь вы не только проходите курс, но и исследуете учебное заведение и город и, возможно, захотите в будущем получить степень именно там.

Новые медиа: экспериментальный интерактивный дизайн Institute of Informatics ofTallinn University (ТаллиннЭстония) 1425 января 2013 года

Tallinn_University

 

Институт информатики Таллинна предлагает окунуться в мир цифровых медиа, ведь с каждым днем дизайн 3D-пространства приобретает все более важное значение. Он формирует вкусы и информационную атмосферу общества, которое сегодня практически живет в цифре. На протяжении двух недель участники будут учиться воплощать самые смелые идеи, касающиеся новых медиа. Первую неделю займет курс основ интерактивного дизайна, состоящий из воркшопов, посвященных изучению цифрового пространства. Далее участников разделят на небольшие группы, целью которых будет создание прототипов готового продукта с помощью изучаемых принципов, методов и инструментов работы. Финалом станет презентация готового проекта перед кураторами и сокурсниками, обсуждение и анализ идеи и исполнения. Преимущество этих курсов в том, что организовывает их Институт информатики – это позволит полноценно освоить технические элементы работы с интерактивным дизайном, ведь именно эти навыки позволят преодолеть любые границы в воплощении ваших идей.

Стоимость: 250 евро за курс, также администрация предлагает проживание в студенческом хостеле университета (за две недели – 128 евро).
Дедлайн подачи заявлений: до 1 декабря 2012 года.
Язык: английский, но большинство преподавателей владеют русским.
Для кого: для всех, независимо от возраста и образования, но количество участников ограничено 15.
Сайт: winterschool.tlu.ee/new-media

 

Четвертая карибская зимняя школа 2013 Школа архитектуры Мюнстера в сотрудничестве с техническим университетом CUJAE и Политехническим университетом Каталонии (Гавана, Куба) 18 февраля – 9 марта 2013 года

CUJAE

 

Зимний отпуск в кубинской столице – это не только оригинально, но полезно с профессиональной точки зрения. Цель уникального курса, разработанного сразу тремя вузами, – изучить и оценить темп роста и развития архитектуры Гаваны и разработать стратегии развития центра города, учитывая экономические и социальные потребности общества. Кубинская столица – идеальный плацдарм для применения своих знаний, профессиональных качеств и идей, так как сейчас город как раз находится на стадии активного роста. Требуется инновационный подход к архитектуре, но в то же время необходимы реставрация и обновление исторических зданий. Организаторы ждут от участников свежего подхода и неординарного взгляда на проблему. Неоспоримым плюсом для студентов можно считать то, что курс соответствует 12 кредитам по системе ECTS и по окончании будет подтвержден сертификатом.

Стоимость: 785 евро, включая питание и проживание.
Дедлайн подачи заявлений: до конца ноября 2012 года, заявка считается действительной при депозите в 150 евро.
Язык: английский.
Для кого: курс рекомендован для студентов, получивших степень бакалавра архитектуры.
Сайт: msa-caribbeanwinterschool.eu

 

Пекинская зимняя школа АА: Большой символ Architectual Design and Research Institute of Tsinghua University (ПекинКитай) 26 января – 3 февраля 2013 года

Tsinghua_University

Мероприятие, организованное Лондонской школой дизайна при Ассоциации архитекторов совместно с пекинским Институтом архитектуры, обещает быть крайне интересным. В Китае архитектурный проект считается удачным только тогда, когда воплощает в себе символичное отображение народа, черты его характера, уклад жизни и философию. Проще говоря, символизм – неотъемлемый атрибут китайской культуры. Прекрасный пример – стадион «Птичье гнездо», возведенный к Олимпийским играм 2008 года. Но сегодня этот символ постепенно растворяется в повседневной постолимпийской жизни и финансовой воронке – проект стал нерентабельным. Цель участников – переосмыслить и реанимировать «Птичье гнездо» с помощью новых идей и техник через призму китайского символизма. Изюминка этого курса также в том, что кроме профессионального присутствует и философский аспект, который позволяет понять и пропустить через себя эстетику и культуру народа, чтобы найти максимально вдохновляющее решение.

Стоимость: 695 фунтов стерлингов, без питания и проживания.
Дедлайн подачи заявлений: до 15 января 2013 года.
Язык: английский.
Для кого: приглашают всех фанатов архитектуры, студентов и профессионалов, готовых окунуться в китайскую культуру с головой.
Сайт: beijing.aaschool.ac.uk

 

Бизнес-дизайн: от идеи к стратегии Central Saint Martins College (ЛондонАнглия)17–21 декабря 2012 года

Central_Saint_Martins_College

Последние годы в области дизайна много внимании уделяют развитию бизнес-стратегии. Каким бы гениальным и эргономичным не был ваш продукт или решение, без правильного выведения его на рынок о нем никто не узнает. Участникам предлагают изучить ключевые инструменты для составления правильного бизнес-плана и структурирования концептуальных уровней инициативного развития продукта. С помощью креативного и аналитического подхода студенты в составе групп должны будут разработать стратегию преобразования инновационного продукта в готовый бренд. Курс не включает финансовые особенности создания бизнес-плана, но помогает вывести правильную окончательную стоимость продукта на рынке. Основные занятия, из которых состоят курсы, – практические, но будет и несколько лекций для ознакомления с техническими и теоретическими аспектами создания предприятия. Куратор лекций – Моника Хестед, доктор наук в области индустриального дизайна и брендинга, участница многих мировых проектов и автор книги «Брендинг и дизайн».

Стоимость: 390 фунтов стерлингов, без питания и проживания.
Дедлайн подачи заявлений: до полного набора (чем раньше, тем лучше).
Язык: английский.
Для кого: будет интересен начинающим предпринимателям, дизайнерам и просто креативным стартаперам.
Сайт: csm.arts.ac.uk/shortcourses

 

Конструирование женского белья London College of Fashion (ЛондонАнглия) 1721 декабря 2012 года

London_College_of_Fashion

Мода – это неограниченное поле для фантазии, опора общественного стиля и образец, формирующий вкусы людей на всей планете. Но мода состоит не только из умения творить и придумывать, но также из искусства воплощать свой эскиз. От таланта шить, конструировать модель и находить уникальные технические решения зависит качество созданного. Что же касается женского белья, то это нечто тайное и провокативное, интимное и необходимое, это отображение женской культуры, зеркало мировой науки соблазнения. Для того чтобы узнать все тайны материалов, выкроек и пошива всевозможных видов бра, стоит посетить курсы Лондонского колледжа моды. Здесь расскажут, как с помощью домашней и промышленной швейной машины выкроить и пошить бюстгальтеры с косточками и без, с технологией пуш-ап или без нее. Умение создавать женское белье неоценимо, поскольку в нем лучшая половина человечества становится еще прекраснее, а значит – и весь мир.

Стоимость: 470 фунтов стерлингов.
Дедлайн подачи заявлений: до полного набора (чем раньше, тем лучше).
Язык: английский.
Для кого: для будущих или состоявшихся модельеров, желающих приобрести или развить узкоспециализированные навыки.
Сайт: fashion.arts.ac.uk/short-courses

 

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий