Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

КРЕАТИВНЫЙ ОТДЫХ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

КРЕАТИВНЫЙ ОТДЫХ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

blogs/blog-education/2013/04/16/kreativnuy-otduh-prodoljenie/

Во второй части нашего гида – летние программы для графических и промышленных дизайнеров, ювелиров, модельеров…

Во второй части нашего гида – летние программы для графических и промышленных дизайнеров, ювелиров, модельеров и архитекторов.

Open Set
Нидерландская летняя школа графического дизайна (Бреда, Нидерланды)
19–31 августа 2013 года

 

Второй год подряд нидерландские бюро организовывают летний интенсив на важные темы, которые волнуют графических дизайнеров. Ключевая особенность этой школы – в международной ориентации: присутствие представителей разных стран позволяет охватить предмет дискуссий максимально полно. В этом году обсуждение коснется понятия «автономия» в дизайне и что она дает обществу: какова роль дизайнера в жизни социума и как социум влияет на дизайн в целом, есть ли место этому понятию или его нужно определить заново. Здесь предлагают работать в команде и самостоятельно, делиться собственными идеями и тестировать разные методы и подходы, которые озвучивают организаторы, представители дизайн-студии Squash, при поддержке Нидерландского фестиваля графического дизайна в Бреде. Кроме прохождения всего летнего курса есть возможность участвовать в отдельных воркшопах.

Стоимость: 750 евро (до 1 мая) и 850 евро (после 1 мая), только воркшопы – 300 и 350 евро соответственно.
Дедлайн подачи заявки: 15 июня 2013 года.
Язык: английский.
Для кого: графических дизайнеров, молодых, талантливых и неравнодушных.  

 

Креативное прототипирование
Промышленный дизайн-центр университета Howest (Кортрейк, Бельгия) 
2–6 сентября 2013 года

 

Прототипирование – это важный этап работы в дизайне, так как именно во время создания рабочего образца определяется дальнейшая судьба проекта, тестируются его свойства, функциональность и эргономичность. Именно поэтому очень интересно учиться, что-то делая, утверждают организаторы бельгийского воркшопа. Программа курса охватывает черновое прототипирование, работу с металлом и деревом, лазерную резку, 3D-печать, моделирование с помощью глины и пенопласта и многое другое. Команда исследовательского центра совместно с лабораторией дизайна BUDAlab проводит эти воркшопы для междисциплинарной работы специалистов всех областей дизайна, включая промышленных дизайнеров и архитекторов, а также студентов, профессоров университета Howest и представителей бизнеса. Это прекрасная возможность применить свои теоретические знания на практике и расширить навыки работы с разными материалами. В стоимость, кроме курса и материалов, включены место для кэмпинга, трехразовое питание с воскресенья по пятницу и даже посещение бассейна.

Стоимость: 500 евро (до 1 июня) и 600 евро (после 1 июня).
Дедлайн подачи заявки: 1 сентября 2013 года.
Язык: английский.
Для кого: молодых профи, выпускников и обладателей докторской степени всех творческих специальностей.

 

9-я летняя школа архитектуры в Роттердаме
Роттердамская академия архитектуры и архитектурно-строительного проектирования (Нидерланды)
8–19 июля 2013 года

 

Всегда интересней решать реальные задачи, чем строить теоретические домыслы со множеством «если». Воркшоп в Роттердаме именно такой – участникам предлагают объединиться в группы по 8 человек и внести свой вклад в будущую реконструкцию квартала Keilehaven, где на данный момент расположены только доки. В ближайшие 10 лет функциональность района существенно изменится: здесь планируют открывать офисы не только компании, связанные с судоходной деятельностью, но и другие общественные и коммерческие структуры. Поэтому перед участниками стоит задача в течение двух недель на основе прослушанных лекций, уже проведенных исследований и информации, полученной от экспертов, разработать план квартала, общественных мест, системы водо- и энергоснабжения, схему движения транспорта.

Стоимость: 995 евро (до 15 мая) и 1095 евро (после 15 мая), питание и экскурсии включены.
Дедлайн подачи заявки: до полного набора.
Язык: английский.
Для кого: для архитекторов любой учебной степени.

 

Декоративное искусство Франции
Университет Parsons совместно с Национальным музеем дизайна Cooper-Hewitt (пройдет в Париже, Франция)
17–28 июня 2013 года

 

Насыщенный и очень недешевый двухнедельный семинар, посвященный французскому декоративному искусству, пройдет в Париже, основная часть программы – экскурсионная. Участники посетят ряд знаменитых дворцов и усадеб 17–18-го столетия, таких как Версаль, Шантильи, Во-ле-Виконт, где ознакомятся с интерьерами и ландшафтным дизайном периода от Ренессанса до рококо. Кроме мебели и текстиля, на мастерстве исполнения которых акцентирует внимание программа, будет затронута также тема гастрономии. Участникам предстоит изучить подход к презентации еды и организации торжеств в ту эпоху, чтобы потом перенести полученные идеи на современное производство фарфора и столового серебра. Всех участников заранее предупреждают, что очень много времени придется провести на ногах.

Стоимость: 5165 у. е.
Дедлайн подачи заявки: 1 мая 2013 года.
Язык: английский.
Для кого: студентов магистратуры и докторантуры аккредитованных учебных заведений любого направления.

 

Мода и ювелирные изделия с помощью трехмерного принтера
Школа инженерии и дизайна ELISAVA (Барселона, Испания)
22–26 июля 2013 года

Не секрет, что технический прогресс с каждым годом охватывает все больше сфер деятельности и приносит с собой инновационные методы, технологии и, соответственно, возможности. Специалисты ELISAVA предлагают участникам воркшопа изучить на практике понятие аддитивного производства. Это создание продукта с помощью трехмерного принтера, который не вырезает или штампует изделие, а собирает его слой за слоем. Такая технология только начинает применяться в промышленном производстве, а для моды и ювелирного дела является абсолютным новшеством. Поэтому всем заинтересованным предлагают научиться этому процессу, а также основам цифрового производства, узнать преимущества и недостатки, обсудить будущие тенденции и потенциал этой технологии. Ценность такого опыта не только в получении навыков, но и в том, что благодаря освоению новых инструментов и материалов появляется огромное пространство для свежих и нетривиальных идей.

Стоимость: 455 евро. 
Дедлайн подачи заявки: за три недели до начала курса. 
Язык: испанский. 
Для кого: выпускников и профи в области фэшн-дизайна и ювелирного искусства.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий