Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

На гребне технологической волны

blogs/blog-education/2014/01/30/na-grebne-tehnologicheskoj-volnu/

Город-государство Сингапур является уникальным примером сверхбыстрого скачка, как в экономическом, так и в культурном…

Город-государство Сингапур является уникальным примером сверхбыстрого скачка, как в экономическом, так и в культурном развитии. Поэтому учеба здесь – бесценный опыт, тем более, что гарантом выступает MIT (Massachusetts Institute of Technology), один из лучших технологических вузов Америки.

Этот мегаполис с сумасшедшей экономической динамикой, низкими налогами и суровыми законами, который импортирует питьевую воду и большую часть пищевых продуктов, а экспортирует суперсовременную технику, уже сам по себе притягивает пытливые умы, которым именно здесь «есть, где разгуляться». Поэтому Университет технологий и дизайна Сингапура (SUTD) – более чем перспективное место для получения образования будущими промышленными дизайнерами и инженерами. 

Это учебное заведение основано в тесном сотрудничестве с Технологическим институтом Массачусетса. MIT не только обеспечил сингапурских коллег планами и учебными материалами, совместными усилиями были созданы уникальные двойные учебные программы. Они дают студентам возможность получить диплом магистра обоих вузов, проучившись в каждом по году. В частности, это относится к таким специализациям, как проектирование гражданских объектов и окружающей среды; технологии производства; логистика; дизайн систем и управления. Для этих программ студенты отбираются специально и обучаются за счет бюджета.

Программа бакалавриата здесь тоже довольно необычна и проходит по экспериментальной системе «4D». Основная ее идея в том, чтобы условно разделить обучение на 4 блока, каждый из которых является частью другого. Например, 1D – это базовые предметы: математика, физика, химия и гуманитарные науки. Далее следует второй блок, который объединяет знания по всем предметам, необходимым для проекта. Третий блок – это знания по выбранной специализации согласно выполненному проекту. И 4D, состоящий из всех предыдущих знаний, – практика и выпускной проект. 

SUDT

Доступные специализации – архитектура и рациональный дизайн; создание продуктов и технологий; системные технологии и дизайн; информационные системы технологий и дизайна. Их же продолжают магистерские программы. Стоимость обучения составляет ок. 16 000 у.е. в год и для бакалавриата, и для стандартных программ магистратуры. Но, учитывая степень развития страны, есть масса возможностей получить стипендию, как государственную, так и от частных организаций и фондов.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий