Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

Больше света

Летняя школа в Турине от бюро IZMO

Больше света

blogs/blog-education/2014/05/21/bolshe-sveta/

Летняя школа дизайна – это нечто среднее между интенсивной учебной программой и летним лагерем для взрослых.…

Летняя школа дизайна – это нечто среднее между интенсивной учебной программой и летним лагерем для взрослых. Мощный поток знаний, поглощаемый в процессе веселого времяпрепровождения вместе с новыми людьми, у которых общая страсть – дизайн. Тема школы IZMO 2014 – Light up the public space (Освети общественную зону).

Уже в четвертый раз в Турине (Италия) будет проходить летняя школа, организованная архитектурно-исследовательского бюро IZMO. C 23 июля по 1 августа все желающие будут изучать освещение, его значение, вариации и модификации в общественных местах города. В этом году партнером мероприятия будет организация Associazione TeSSo, которая специализируется на реставрации городских пейзажей и социальных программах непосредственно в районе, где будут проходить курсы.

IZMO

Преподавать в школе будут профессора дизайна освещения, городского планирования и дизайна взаимодействий из университетов Турина, Флоренции и Венеции, что обеспечит участникам междисциплинарный подход и, так сказать, 3D-картину изучаемой темы. Практическую сторону вопроса продемонстрирует креативная команда граффитчиков Truly Design, переросшая в студию визуальных коммуникаций: на основе собственных работ художники разъяснят свой подход к теме.

IZMO

Финальным аккордом курса станет световая инсталляция из экологически безопасных материалов, созданная участниками в пешеходной зоне Борго Виттория. Население исторического района Северного Турина, по словам организаторов, заинтересовано в подобном проекте, готово дать оценку авторам, а также поддерживать состояние инсталляций при помощи Associazione TeSSo по завершению школы. Поэтому перед тем как приступить к воплощению своего светового элемента, ученики примут участие в разработке дизайн-проекта, основанного на международной системе моделирования Planning for Real, чтобы оценить потребности и пожелания местного населения. Кроме образовательной части есть и развлекательная, в которую входят совместные обеды и ужины, ряд экскурсионных поездок и пешеходных походов, а также обязательная вечеринка после окончания школы и открытия инсталляции.

 

Стоимость: 395 или 450 евро в зависимости от даты заявки.

Дедлайн подачи заявки: 26 июня или 17 июля 2014 года.

Язык: английский.

Для кого: студентов, аматоров или профессионалов, которые хотят развить свои знания об освещении городских пространств.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий