Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

“Здоровая” архитектура

Летняя школа Международного сообщества биоурбанизации

“Здоровая” архитектура

blogs/blog-education/2014/06/04/zdorovaya-arhitektura/

Какой должна быть архитектура города, чтобы его жители были счастливы? Ответ на этот вопрос предлагают найти организаторы…

Какой должна быть архитектура города, чтобы его жители были счастливы? Ответ на этот вопрос предлагают найти организаторы летней школы от Международного сообщества биоурбанизации в итальянском городе Артена.

Любой вид искусства оказывает влияние на эмоциональное состояние человека, иначе это не искусство. А уметь вызывать нужные и правильные чувства своим творчеством – истинное мастерство на уровне науки. Особенно это касается архитектуры, ведь пространство, которое нас окружает, – одна из составляющих человеческого счастья. Именно это и изучает общество биоурбанизации: какая архитектура делает людей довольными жизнью на подсознательном уровне и укрепляет общественные связи. Программа летней школы ISB (International society of Biourbanism), которая пройдет с 13 по 20 июля, в этом году сконцентрирована именно на том, как создать такой город, а тема ее звучит так: “Нейроэргономика и социогенезис”.

Artera

Идея программы в том, что пространственный дизайн может питать или рушить социальные отношения и атмосферу. Поэтому практические и теоретические знания того, как человеческая нейрофизиология реагирует на те или иные формы и организацию пространства, станут первым шагом к формированию экологически и социально рационального городского дизайна 21-го столетия. Участникам предлагают проверить теории биоурбанизации, комплексных систем, языка шаблонов и социогенезиса на примере гармоничных и необычайно живописных городских решений, реализованных за последнее тысячелетие в регионе, где пройдет школа. Сам город Артена – необычное место, здесь, а также в соседних селениях Сегни, Анагни, Палестрина и других можно найти уникальные образцы архитектуры, формировавшейся с 13-го столетия.

Artera

Среди лекторов и кураторов летней школы – специалисты по городскому планированию, архитекторы и ученые, члены общества ISB, каждый из которых сделал немалый вклад в развитие биоурбанизации. В частности это касается Бесима Хакима (Besim Hakim) – исследователя, архитектора и автора книги “Средиземноморская урбанизация”.

 

Стоимость: 550 + 185 евро (питание и проживание).

Дедлайн подачи заявки: 30 июня 2014 года.

Язык: английский.

Для кого: для архитекторов, городских дизайнеров, инженеров, художников и общественных деятелей, которые заинтересованы в “здоровой” архитектуре и обществе.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий