Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

Шлюпки на воду!

Факультет яхтостроительства в Миланском политехническом институте

blogs/blog-education/2014/08/26/shlyupki-na-vodu!/

Что может быть прекраснее путешествия на элегантном паруснике или скоростной моторной яхте? Разве что самому…

Что может быть прекраснее путешествия на элегантном паруснике или скоростной моторной яхте? Разве что самому создать такое судно и спустить его на воду. Этому научат в институте POLI.design.

Об успехах Миланского политеха свидетельствует количество абитуриентов, растущее с каждым годом, и награды, которые институт регулярно получает. Одна из причин его высокого рейтинга – возможность овладеть узкоспециализированными навыками под наставничеством профессионалов своего дела в рамках уникальных образовательных программ, предлагаемых, к примеру, магистерским факультетом яхтостроения.

Эта годичная программа была открыта в связи с большим спросом на инженеров-дизайнеров прогулочных парусников и катеров. Что вовсе не удивительно, так как Италия лидирует среди европейских стран и занимает второе место после США в мировом рейтинге производителей яхт. Здесь учат тому, как создать уникальный транспорт, который будет отвечать высоким запросам искушенных потребителей в комфорте, новейшим тенденциям дизайна и при этом удовлетворять все технические требования, меняющиеся с каждым днем. Как серийное, так и индивидуальное производство яхт требует умения работать со всевозможными материалами, а также иметь в своем арсенале десятки различных техник, чтобы в итоге получить действительно качественный продукт.

POLI.design

Учебный год состоит из девяти модулей, которые включают в себя занятия по дизайну, экскурсии на верфи и в судостроительные компании, наблюдения за регатами, а также участие во всевозможных исследованиях. Восемь модулей охватывают такие темы: принципы и методы дизайна яхт; эскизы и моделирование; теория кораблестроения; техники кораблестроения; оборудование и двигательные системы; дизайн интерьера; производственные и бизнес-процессы; делегирование полномочий. Последний модуль по традиции посвящен финальному проекту и 3-месячной интернатуре.

Курс проходит полностью на английском языке и доступен для абитуриентов со степенью бакалавра архитектуры, промышленного дизайна, инженерного дела, экономики и схожих специализаций. При поступлении рассматривается успеваемость, личные качества и результат собеседования. Для иностранных студентов есть возможность пройти онлайн-тест перед интервью. Стоимость курса составляет 10 тыс. евро. 

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий