Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

Тайны алхимии

blogs/blog-education/2014/10/27/tajnyi-alximii/

Ювелир – это художник и ученый в одном лице. Это алхимик, ведь процесс создания ювелирного изделия сродни поискам…

Ювелир – это художник и ученый в одном лице. Это алхимик, ведь процесс создания ювелирного изделия сродни поискам философского камня – такой же таинственный, сложный и вдохновенный. Очевидно, именно поэтому частную Школу современного ювелирного искусства во Флоренции назвали Alchimia.

Если уж какому-то месту и можно присвоить звание «исторической колыбели искусства и науки» без пафосного преувеличения, то именно Флоренции, ведь здесь творили Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли. Сама атмосфера города способствует погружению в тонкости ювелирного дела, в чем абсолютно уверены основательницы школы Alchimia – Лючиа Массеи (Lucia Massei) и Дорис Манингер (Doris Maninger). «Есть несколько причин, по которым мы открыли школу во Флоренции, – объясняет Лючиа. – Во-первых, Флоренция невероятно красива, во-вторых, именно здесь огромное количество самых искусных мастеров и, в-третьих, Флоренция – это музей под открытым небом».

Alchimia

Главная цель этого учебного заведения – научить своих студентов работать и черпать вдохновение самостоятельно, так как в обучении нет строгих рамок, процесс подчинен спокойному и сосредоточенному ритму, который задали владелицы, организовав школу в 1998 году. Студенты здесь осваивают создание украшений высочайшего качества, которые станут бесценными артефактами, неподвластными временным тенденциям.

Alchimia

Школа имеет аккредитацию, поэтому ее выпускники получают европейский диплом бакалавра после трех лет обучения и диплом магистра изобразительных искусств после пяти, а также диплом MBA. Самое интересное, что поступить на первый курс может каждый, у кого есть желание учиться, но количество мест ограничено, так как в каждом классе не более 12 студентов. Чтобы поступить сразу на второй курс, пропустив вводную часть, нужно иметь диплом в области искусств, ювелирное портфолио и пройти собеседование. В бакалавриате, кроме таких обязательных предметов, как геммология, история искусств, ювелирные эскизы, и воркшопов по ювелирному делу, студенты изучают стратегию креативного процесса и рефлективный анализ. Эти дисциплины помогают учащимся выработать собственный стиль и модель работы.

Alchimia

В магистратуре будущие ювелиры могут не только углубить свои знания в области разработки идеи, исследований и производства украшений, но и изучить дальнейшие этапы работы ювелира, такие как презентация работы, методы и приемы сотрудничества с галереями, маркетинг и основы розничной торговли. Особое внимание уделяется коллективной практике, как производственной, так и в организации разного рода мероприятий.

Alchimia

Также для тех, у кого нет возможности учиться на стационаре, Alchimia предлагает интенсивные курсы разной длительности (от 2 до 12 недель) и разной степени сложности. В таком случае студентов курируют индивидуально и работа ведется в двух областях: технической или концептуальной. Записаться на курсы можно в любое время года, так как проходят они нон-стоп.

Alchimia

Стоимость обучения в школе составляет 10 000 евро в год для бакалавров и 22 800 евро за два года обучения в магистратуре. Цена курсов зависит от программы.

 

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий