Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

Werkplaats Typografie: учиться у лучших

Werkplaats Typografie: учиться у лучших

blogs/blog-education/2014/12/09/werkplaats-typografie-uchitsya-u-luchshix/

Когда гуру графического дизайна основывает учебную программу, то вполне закономерно, что она обречена стать одной…

Когда гуру графического дизайна основывает учебную программу, то вполне закономерно, что она обречена стать одной из самых рейтинговых в этой отрасли. Так произошло с Werkplaats Typografie, которая уже более 15 лет готовит студентов под эгидой Карела Мартенса (Karel Martens).

Карел Мартенс – один из самых известных нидерландских графиков – основал Werkplaats Typografie со своим коллегой Виггером Бирмой (Wigger Bierma) в 1998 году при Институте искусств ArtEZ в городе Арнеме (Нидерланды). С тех пор это место стало своего рода инкубатором для молодых талантов, где их идеи и экспериментальные проекты могут быть востребованы и воплощены под наставничеством лучших практикующих специалистов в этой области.

Werkplaats Typografie

Программа рассчитана на два года обучения для получения степени магистра графического дизайна. Курс построен таким образом, чтобы с помощью самостоятельной работы развить в студентах критический подход и самомотивацию. Состоит он из трех компонентов: программы, теории и практики. Программа реализуется на протяжении года и включает в себя групповые проекты и воркшопы под контролем приглашенных кураторов из разных областей искусства. Они проходят как в корпусе WT, так и за его пределами. Теоретическая часть – это еженедельные лекции, семинары, сконцентрированные на прочтенных текстах и их презентациях, а также экскурсии, привязанные к изучаемой теме. Практика – это ключевой компонент учебы, основанный на структуре самой WT, экспериментальной типографической студии, открытой 24 часа в сутки. Здесь студенты работают над собственными и заказными проектами под эгидой куратора по практике, проводящего еженедельные семинары.

Werkplaats Typografie

Стать студентом программы может человек, имеющий степень бакалавра искусств, портфолио с выдержанным стандартом качества, обладающий умением работать самостоятельно, а также желанием развиваться и профессионально расти. Документы можно отправлять до 1 марта 2015 года, они будут рассмотрены в апреле-мае, и в случае позитивного ответа кандидат будет приглашен на собеседование.

Werkplaats Typografie

Стоимость обучения для представителей стран, не входящих в ЕС, составит 9335 евро в год, но есть и позитивный момент: именно таким ученикам, доказавшим свою уникальность и талант, доступно ограниченное количество годичных стипендий от ArtEZ, которые в 2015 году составят 6235 евро. Но документы для ее получения подаются до июня 2014 года, поэтому на данный момент есть шанс получить ее на второй год учебы.

Теги:
образованиеграфический дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий