Войти Регистрация

Образование
Автор: Владислава Буркат

О вкусном дизайне

blogs/blog-education/2014/12/29/o-vkusnom-dizajne/

Еда – это не просто один из необходимых для жизни элементов, она имеет символическое, эстетическое и коммуникативное…

Еда – это не просто один из необходимых для жизни элементов, она имеет символическое, эстетическое и коммуникативное значение. Появилась необходимость рассматривать ее не только с точки зрения кулинарии, но и как объект дизайна. Так описывают причины появления курса Food Design в Политехнической школе дизайна (Scuola Politecnica di Design) в Милане.

image © delfino sisto legnani

Годичная магистерская программа по дизайну еды стартует в марте 2015 года и обещает массу интересного. Начать стоит с того, что создана она в SPD совместно с Международным университетом языков и медиа (IULM). Программа включает изучение всех необходимых навыков, которые могут потребоваться человеку, работающему в отрасли, так или иначе связанной с пищевой промышленностью. Овладев такими навыками, будущий профессионал сможет генерировать идеи и управлять процессами производства, дистрибуции или потребления еды.

image © delfino sisto legnani

Как и во многих других современных вузах с эффективной системой обучения, здесь максимально широко применяется мультидисциплинарный подход. Он предусматривает органичное сочетание воркшопов, экскурсий и лекций преподавателей и приглашенных лекторов с изучением пищевых и аграрных систем, связанных с этими технологиями, а также культуры еды и виноделия. Программа предусматривает 11 модулей из 580 лекционных часов, которые кроме вышеупомянутых тем включают: пищевой маркетинг и коммуникации, дизайн еды и предметов, дизайн упаковки, дизайн мест употребления пищи, разработка услуг, пищевой дизайн и туризм и многое другое. Завершается же год трехмесячной практикой, которая пройдет в одной из крупных компаний, ресторанов или других мест, где применим дизайн еды. Компания PepsiCo как главный спонсор программы выделяет стипендию для двух кандидатов, одна из которых покроет полную стоимость курса, а вторая – 50 %.

image © delfino sisto legnani

Дополнительным бонусом к программе станет то, что курс стартует за несколько недель до начала Миланской выставки 2015. Это дает участникам возможность побывать на всевозможных ярмарках и фестивалях дизайна еды, а также поучаствовать в специальном туре по событиям выставки, связанным с пищевым дизайном. «Food design – отрасль настолько мало исследованная, что для дизайнеров это просто огромное поле новых возможностей и экспериментов, тем более тогда, когда Милан станет международной столицей еды», – комментирует Антонелло Фузетти (Antonello Fusetti) директор SPD.

image © delfino sisto legnani

Обучение будет проходить на английском языке. Программа доступна как для бакалавров дизайна, так и для обладателей степеней в области социальных или технических наук, но количество мест, естественно, ограничено. Стоимость обучения для граждан стран, не входящих в ЕС, составит 15 600 евро.

Теги:
образование

Комментарии (0)

Оставить комментарий