Войти Регистрация

Образование
Автор: Юлия Куприна

Занять свое место: конкурс от Istituto Marangoni

Занять свое место: конкурс от Istituto Marangoni

blogs/blog-education/2015/04/24/zanyat-svoe-mesto-konkurs-ot-istituto-marangoni/

Главная задача любого дизайнера – придумать новаторскую идею, не усложняя при этом сам предмет. Труднее всего…

Главная задача любого дизайнера – придумать новаторскую идею, не усложняя при этом сам предмет. Труднее всего добиться этого, когда речь заходит о простых базовых объектах вроде стола или стула. Тем более что за последние 200 лет родилось несколько десятков культовых моделей этих предметов мебели.

Однако в миланском Istituto Marangoni решили, что новое слово в дизайне стульев и кресел сказать все еще можно. Совместно с бюро Cappellini был объявлен конкурс SIT DOWN! Таким образом Istituto Marangoni, одно из самых уважаемых в мире заведений, обучающих промышленных и фэшн-дизайнеров, отмечает 80-летие.

Поучаствовать в конкурсе могут дизайнеры со всего мира. Для этого нужно придумать идею стула или кресла. Причем задача усложняется заданной наперед темой. Концепты участников должны быть не только новаторскими по форме, функциональными и комфортными, но также необходимо, чтобы они объединяли в себе восточные и западные традиции отдыха. Подать свою работу можно на сайте 80 chances to be the one  до 19 июня 2015 года.

PEG armchair by Nendo for Cappellini

Судить, насколько конкурсанты справились с заданием, будет международное жюри. В его составе – архитектор Джулио Каппеллини, Массимо Занатта и Кристина Мороцци из Istituto Marangoni, а также директор Triennale Design Museum Сильвана Анникьярико и другие. Победитель получит стипендию на магистерскую программу по специальности «итальянский промышленный дизайн» и сможет начать учебу в Istituto Marangoni уже в октябре 2015 года.

Теги:
конкурс

Комментарии (0)

Оставить комментарий