Войти Регистрация

Куманец посреди Болоньи

Как итальянцам видится украинский дизайн

blogs/blog-evgeniya-litvinenko/2015/09/30/i-snova-kumanecz/

Открытие нашего украинского стенда "Design exists!" прошло просто замечательно - многие подходили, интересовались нашими…

Открытие нашего украинского стенда "Design exists!" прошло просто замечательно - многие подходили, интересовались нашими предметами. Один итальянец обратил особенное внимание на наш стенд - сказал, что наш "куманец" на стенде очень удивил его. Недавно он был в Турции и увидел сосуд такой формы в музее древней кераимки, а теперь приехал домой и снова встретил куманец, но теперь на Bolognia Design Week. Очень здорово, когда есть возможность услышать мнение людей "снаружи" ситуации, собственно говоря, во многом для этого нужны презентации такого рода как наша за рубежом. Там люди смотрят на украинский дизайн совсем по-другому, чем мы, свежим взглядом - и благодаря этому открываются неожиданные культурные связи, возникают новые подходы. Наш дизайн проходит проверку контекстом.

Куманец First Family collection

Хотел дорассказать также про один из стендов с выставки Cersaie 2015, который мне показался очень сильным. Это Bisazza, что не удивительно. В этом году для колабораций компания снова пригласила суперменов дизайна, чтобы они представили свои варианты плитки. Хотя это нельзя назвать плиткой, материал напоминает скорее прессованный бетон (компания постоянно экспериментирует с новыми материалами, чтобы расширить палитру цветов и сделать свои мозаики еще реалистичнее, прим. редакции), на котором напечатали винтажные орнаменты.

Tom Dixon понаделал вот таких кирпичей

Tom Dixon для Bisazza

Tom Dixon для Bisazza

Tom Dixon для Bisazza

В секции Хайме Айона (Jaime Hayon) для Bisazza была представлена ванна и умывальник, которые он разработал ранее, но в другом цвете. Хотя на сайте у него уже выставлены фото с плиткой для Bisazza, но ее почему-то не показали.

Jaime Hayon для Bisazza

Теги:
блог Евгения Литвиненко

Комментарии (0)

Оставить комментарий