Войти Регистрация

Эксперт
Автор: Юлия Куприна

Медных дел мастер

blogs/blog-expert/2015/01/15/mednyix-del-master/

Руководителя харьковской дизайн-студии Postformula Аркадия Вартанова к увлечению медью привел принцип «если хочешь…

Руководителя харьковской дизайн-студии Postformula Аркадия Вартанова к увлечению медью привел принцип «если хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам».

Аркадий Вартанов

 

«В одном из наших проектов мы захотели применить несколько изделий из меди, так как она создает тепло и уют в интерьере, но столкнулись с тем, что мало кто работает с этим видом металла. А те, кто работает, не соответствуют нашим требованиям по качеству», – вспоминает Вартанов. В итоге он решил: Postformula будет производить медные объекты самостоятельно. Первыми стали светильники и декоративные панели. Сейчас медь – фирменный материал студии. Мы расспросили дизайнера о тонкостях работы с этим металлом. 

 

Чем вас больше всего привлекает медь? Какие основные достоинства у этого материала?

Помимо ее неповторимого внешнего вида, который объединяет в себе теплоту медового тона и эффектный металлический блеск, у меди огромное количество полезных свойств. Она, например, ионизирует воздух и нормализует давление. Медь является прекрасным проводником электричества, что позволяет в некоторых светильниках не применять проводов, а передавать ток по корпусу.

Дизайн от бюро Postformula

Какие у меди недостатки?

Медь – мягкий материал, это и есть ее основной недостаток. Тяжело обрабатывается в некоторых случаях, иногда сложно добиться от нее необходимого эффекта. Но мы научились работать с этим материалом и теперь можем не только повышать его прочность, но и менять оттенок, а также делать невидимые сварочные швы. 

Дизайн от бюро Postformula

С какими другими материалами медь сочетается лучше всего?

Этот металл прекрасно сочетается с природными материалами темного цвета: деревом, мрамором, железом. В комбинации с медью хорошо выглядит латунь. Впрочем, латунь – это производный от меди металл, сплав с цинком. В общем, медь сочетается категорически со всем, все дело в пропорциях и подаче самого материала.

Дизайн от бюро Postformula

В каком интерьере этот металл смотрится наиболее выигрышно?

На мой взгляд, медь прекрасно подходит для лофтов и интерьеров в свободном стиле, то есть, в таких, где есть необходимость создать стильную, но при этом душевную и теплую обстановку. Этот материал прекрасно подходит для создания ярких акцентов. Но одновременно медь – очень выразительный металл, поэтому он также способен выступать центром композиции.

Дизайн от бюро Postformula

Комментарии (0)

Оставить комментарий