Войти Регистрация

Эксперт
Автор: Юлия Куприна

Чем заняться дизайнеру в Лондоне

blogs/blog-expert/2015/01/29/chem-zanyatsya-dizajneru-v-londone/

Дизайнер одежды и иллюстратор Маша Рева родом из Одессы, но чаще, чем в родном городе или украинской столице, ее…

Дизайнер одежды и иллюстратор Маша Рева родом из Одессы, но чаще, чем в родном городе или украинской столице, ее можно встретить в Лондоне. Здесь Маша учится на третьем курсе в знаменитом колледже Central Saint Martins.

Маша Рева

 

 «Если вы приедете на станцию метро St Paul, первое, что увидите на выходе, – собор Святого Павла, окруженный футуристичными зданиями бизнес-центров. А если вы хотите увидеть более уютный Лондон, поезжайте на станцию метро Paddington, там есть район, окруженный каналами, называется Little Venice», – рассказывает дизайнер о своих любимых местах в Лондоне. Мы узнали у Маши, где еще нужно побывать в британской столице, чтобы увидеть город ее глазами.

 

 

Есть ли у вас любимые улицы?

Мне нравится Восточный Лондон: Dalston, Shoreditch. Там живая атмосфера, много совсем не гламурных, а таких настоящих, «true», лондонских ночных клубов и кафе. Если ограничиться одной улицей, то, наверное, Broadway Market, там есть приятные кафе, они же – магазины с деликатесами. А по воскресеньям неподалеку, на Columbia Road, проходит цветочная ярмарка, где можно купить невероятные цветы и недорого, если прийти в час-два дня, например, когда уже все распродают.

Лондон глазами Маши Ревы

 

Где в Лондоне стоит выпить?

Неплохое место The Breakfast Club – там вкусные завтраки. Алкоголь можно выпить в Jaguar Shoes. Вообще-то у меня особо нет времени шататься по кафе. А эти места были буквально за углом, когда год назад я жила в районе Shoreditch, и друзья туда просто затащили.

Лондон глазами Маши Ревы

 

Где и что нужно есть?

Наверное, это неоригинально, но я в восторге от тайских кафе Busaba Eathai, в Лондоне их целая сеть. Когда я попробовала там суп том-кха, сразу подумала: когда родители приедут в Лондон, мы обязательно побываем именно в этом месте. А мои родители очень избалованы нашей невероятной одесской кухней, удивить их сложно.

Лондон глазами Маши Ревы

 

Как насчет шопинга? Куда и за чем нужно идти?

В Лондоне самый лучший шопинг. Одежду я покупаю во время распродаж, здесь это целое дело, особенно после Рождества. Обожаю находить что-то в секонд-хенде, на Brick Lane есть пара неплохих винтажных мест, где цена соответствует качеству. С художественными материалами и тканями – отдельная тема. Berwick Street – это улица в районе Сохо, где самые лучшие и, конечно, дорогие магазины тканей. Для художников все есть в нашем школьном магазине в Сentral Saint Martins, поэтому обычно я не езжу куда-то специально. Но вообще есть The Graphic Center – самый классный магазин со всем, чем только угодно, если вы занимаетесь искусством.

Лондон глазами Маши Ревы

 

Теги:
модаукраинский дизайнгород

Комментарии (0)

Оставить комментарий