Войти Регистрация

Автор: Анастасия Белецкая

Зеленый, синий, голубой - какой? Бирюзовый!

blogs/dekor-ot-bureau-byurko/2014/11/18/zelenyij,-sinij,-goluboj-kakoj-biryuzovyij!/

Тенденции последних лет ведут к упрощению колористики в интерьере, цвета становятся более пастельными, «выстиранными».…

Тенденции последних лет ведут к упрощению колористики в интерьере, цвета становятся более пастельными, «выстиранными». Так, например, многочисленные оттенки серого, цвета земли как бы вытеснили другие краски из основных, оставляя им роль акцентов. Но, так или иначе, глаз требует цвета, а цвет - самовыражения. Давайте детальнее рассмотрим бирюзовый цвет, сочетающий в себе характеристики мистического синего и жизнеутверждающего зеленого. 

Turquoise

Бирюзовый, или цвет морской волны не новичок в интерьерной моде. Из года в год его с любовью используют в декоре  и с каждым новым сезоном он красиво «старится», погружаясь и углубляясь в самого себя. На сегодняшний день бирюзовая гамма в интерьере занимает прочные позиции, растекаясь от светлого, почти голубого до насыщенного цвета глубокой темной морской пучины со множеством полутонов и пастельных оттенков.

Turquoise

Предметы декора бирюзового цвета не только невероятно эффектны, но и дружелюбны к другим ярким предметам интерьера.

Turquoise

Turquoise

 Бирюзовые объекты интерьера хорошо сочетаются с лиловыми, фиолетовыми, синими, желтыми, оранжевыми. Заглянув в будущее, можно увидеть следующий тренд - роскошный  союз бирюзового с терракотовым, но пока они только знакомятся, проходя примерку друг к другу на подиуме.

Turquoise

В поиске авторитетного мнения далеко ходить не пришлось. Известная законодательница моды на цвета в интерьере архитектор, дизайнер, креативный директор, педагог и человек мира Паола Навоне (Paola Navone) активно использует бирюзовый цвет в новых коллекциях мебели, декора и текстиля, сотрудничая с Alessi, Poliform, Gervasoni и другими хедлайнерами мебельной индустрии.

Паола Навоне в своем доме с главным редактором Interior Design Синди Аллен (Cindy Allen)

Паола Навоне в своем доме с главным редактором Interior Design Синди Аллен (Cindy Allen)

Диван Ghost от Gervasoni, дизайн Паолы Навоне

Что же достигается путем использования бирюзовых деталей в компоновке интерьера и за что же его так любят? Свежесть морского бриза, которым веет от бирюзового создает особую умиротворяющую атмосферу для отдыха, поэтому бирюзовый цвет часто используют в текстиле для мебели outdoor. Бирюзовый хорошо смотрится как на подушках для кресел в саду, так и на шезлонгах на берегу океана.

Turquoise

Turquoise

Насыщенные бирюзовые акценты в гостиной придадут помещению игривость, а в соседстве с желтыми и серыми оттенками бирюзовый смотрится очень продуманно, но в тоже время авантюрно.

Turquoise

Turquoise

Turquoise

Turquoise

Сочетание бирюзового, белого и черного выглядит экстравагантно и эффектно.

Turquoise

Turquoise

Бирюзовый с золотым и серебряным смотрятся исключительно элегантно и если позаботиться об орнаментах, а также использовать разные фактуры, то получится нарядный богемный интерьер.

Turquoise

Turquoise

Бирюзовым легко варьировать, изменяя его оттенок и играя им, насыщая больше синим или зеленым, создавая переливы, вторящие морским волнам.

Turquoise

Чистый бирюзовый цвет в сочетании с пастельным нежно-голубым, бежевым, кремовым, розовым  – еще один интерьерный «бестселлер». Интерьеры, составленные в такой цветовой гамме, необычайно легки,  лаконичны, они несут в себе чувство воздушности и покоя.

Turquoise

Turquoise

Строгих правил в использовании и комбинации бирюзового цвета в интерьере нет, единственное мерило - это ваши индивидуальные эстетические предпочтения, а там как душе будет угодно!

Turquoise

Теги:
мебельдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий