Войти Регистрация

Автор: Анастасия Белецкая

Зеркальная лаборатория

blogs/dekor-ot-bureau-byurko/2014/11/26/zerkalnaya-laboratoriya/

Наверное, самый необходимый предмет декора в интерьере, по версии женщины, – зеркало. Вам, конечно, приходилось…

Наверное, самый необходимый предмет декора в интерьере, по версии женщины, – зеркало. Вам, конечно, приходилось замечать, что в разных зеркалах ваше отражение выглядит по-разному. И это далеко не субъективные ощущения, ведь на качество изображения влияет масса факторов – освещение,  цветовой фон и качество самого зеркала.

Mirror

Еще в Средневековье отмечалось особое свойство венецианских зеркал «показывать» удивительно привлекательное отражение. Венецианцы, по сей день известные своей смекалкой, добавляли в амальгаму золото и бронзу, поэтому все предметы в венецианском зеркале выглядели ярче и красивее, чем в действительности. Стоимость одного такого зеркала равнялась стоимости небольшого морского судна. В 1500 году во Франции обычное плоское зеркало размером 120 на 80 сантиметров стоило в два с половиной раза дороже, чем полотно Рафаэля!

Зеркало и зеркальная консоль Arte Veneziana

Венеция долго сохраняла способ создания зеркал в глубокой тайне. К счастью, сегодня купить хорошее зеркало не составляет труда, главное определиться с его дизайном, так как его первоначальное предназначение, свойство и характеристика – отражать, уже давно перестало быть главенствующим в дизайне интерьера.

Примером зеркала, которое может «сыграть» первую скрипку в интерьере, по праву можно считать круглое зеркало от Roue de Clémen. Это зеркало является главным акцентом, который организует весь интерьер вокруг себя.

Mirror

Размер в данном случае имеет значение. Огромное зеркало в барочной раме в интерьере Isabelle Stanislas, играет роль «серого кардинала», вроде бы на втором плане, но последнее слово за ним.

 Mirror

Зеркальные стены, полы и потолки - прекрасный способ с помощью оптической иллюзии увеличить пространство, придать ему недостающую глубину или зрительно скорректировать пропорции. Но следует помнить, что слишком заигрываться с отражающими поверхностями не стоит. Когда зеркальных стен в помещении несколько, то возникает эффект “зазеркалья”, легко потерять ориентацию и трудно понять, где реальные предметы, а где их отражения (если, конечно, именно этот эффект не является вашей задумкой). Сгладить эффект «зазеркалья» и оставить стену отражающей можно, использовав зеркальную плитку или сложив из зеркал хитрую геометрическую форму.

Нotel Wind Xiamen, Китай

Квартира  в Стамбуле, хозяйка и дизайнер Сефер Чаглар

Умное зеркало

Zig Zag от MUT Design  представляет собой модульную систему, состоящую из зеркальных граней, соединенных под углом 45 градусов. В зависимости от вашего положения, Zig Zag одновременно покажет вас с разных сторон.

Zig Zag от MUT Design

Zig Zag от MUT Design

Волшебное зеркало

Мы столько раз в день в спешке ловим свое отражение в зеркалах, на самом деле не замечая себя. Зеркало Miroir Ondule от de Flavie + Paul & Gregory Lacoua помогает сосредоточиться и действительно увидеть себя. Его поверхность вибрирует, реагируя на каждое ваше движение, и только когда вы остановитесь и останетесь неподвижным несколько секунд, оно сфокусируется и покажет ваше отражение.

Зеркало, идеальный предмет для декорирования, успешно выполняющий множество функций.

Зеркала как арт-объекты

Замерзшее зеркало от Mathias Kiss

Зеркало Dissolve partsот Robba Edition

Стильные штучки

Gubi, дизайн Jacques Adnet 

Зеркало OVO, дизайн Sarah Lavoine

Зеркола Sweet, дизайн Paola Navone

Зерколо Déjà-vu, дизайн Naoto Fukasawa

Зеркало l'Oreille, дизайн Philippe Starck

Зеркало Piega, дизайн Victoria Wilmotte

Зеркало от Ochre

Зеркало как отражение истории

Mirror

 Mirror

Зеркальное ар-деко

 Mirror

Классический случай

Mirror

Особенный случай

Mirror

Редкий случай

 Mirror

Выберете себе зеркало по душе, украсьте им свой дом и непременно улыбайтесь себе, глядя в него!

Теги:
декор

Комментарии (0)

Оставить комментарий